Молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» спасает от отчаяния, не дает нам упасть мыслями в пропасть мирской пустоты, но, как огонек лампады, призывает к духовному бодрствованию и предстоянию перед Господом. Священник Валерий Духанин.
Аленька Грейс
added yesterday at 18:55
Иисусова молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» возводит человека от земли на небо. Пребывание умом и сердцем на небе и в Боге — вот главный плод и цель молитвы. Святитель Игнатий Брянчанинов.
Аленька Грейс
added yesterday at 17:55
Молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» особенно нужно пользоваться тогда, когда враг нападает и старается через греховные помыслы войти в душу. Произносите ее умом в сердце с верой и любовью, с терпением и усердием. Иеросхимонах Николай Киево-Печерский.
Аленька Грейс
added yesterday at 16:55
Заповедь молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» на всех христиан простирается. Апостол Павел говорит, что должно «молиться на всякое время духом» (Еф.6:18) – всем христианам без различия. Игумен Харитон Дунаев.
Ольга М
added yesterday at 15:55
Изгнать дьявола из сердца может только одна молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», произносимая умом в сердце с верой и любовью. Она, как огонь опаляет дьявола и его демонов, так что, не вынося ее, они оставляют человека. Иеросхимонах Николай Киево-Печерский.
Ольга М
added yesterday at 14:55
Молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» принесёт мало-помалу мир, радость и слёзы. Преподобный Ефрем Катунакский.
Ольга М
added yesterday at 13:55
То, что вы хотите сказать своим детям, говорите с молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй <имена детей>». Детские уши закрыты. Только когда приходит просвещающая Божественная благодать, тогда они слышат то, что мы им говорим. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Олег Табакар
added yesterday at 13:00
Святой преподобномученик Вадим архимандрит и семь его учеников. Святой преподобномученик Вадим архимандрит родился в IV веке в персидском городе Вифлапате, происходил из богатой и знатной семьи. В молодых годах он был просвещен христианским учением. Святой раздал часть имения и ушел в пустыню, где на свои средства основал монастырь. Для уединенной молитвы он уходил на гору и однажды удостоился видеть Славу Божию. В то время персидский царь Сапор (310 - 381) начал преследовать христиан. Святого В
Простая и немногословная молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» невероятно сильна. Поэтому сатана так воюет с ней, приносит нам рассеяние, беспокойство, печаль, удушье с целью отвлечь человека от молитвы. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Аленька Грейс
added April 21 at 18:25
У нас один меч – молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Бей этим мечом бесов, ибо нет более сильного оружия ни на небе, ни на земле. Преподобный Варсонофий Оптинский.
Show more
13 May 2019
101 359 participants in the group
Join
Святой апостол Иаков Зеведеев. (30.04_/13.05) (Свт. Николай Сербский) Был святой Иаков третьим меж двоими, С кем Христос делился тайнами Своими, И кому являлся Он преображённым, В одеяньи, паче снега убелённом. А в саду явился Он совсем иначе: В узах и в бореньи, и в тоске, и в плаче. Оттого Иаков пребывал в смущеньи, Не познал покуда светлость Воскресенья. Но восстал Спаситель; сгинул мрак сомнений Под лучами веры, как туман осенний! Получив же Духа благодать Святого, Стал столпом Иаков воинства Христова. Воевать за веру начал днём и ночью, Чудеса Христовой совершая мощью. Имени Христова славу, будто пламя, Возжигал своими всюду он делами. Воина Господня Ирод обезглавил, А Господь святого на века прославил. _________ Стихи из Охридского пролога. © Перевод А.И. Копанёвой.
Наташа Черных
13 May 2019
  • 1
Наталья Затейкина
14 May 2019
  • 1
Irina Koroleva
15 May 2019
Аминь!
  • 1
Irina Koroleva
15 May 2019
  • 1
Галина Осадчая
15 May 2019
СВЯТАЯ   МАТРОНУШКА!!!  ДАЙ ЗДОРОВЬЯ!!!  СЧАСТЬЯ!!!  ЛЮБВИ!!!   УДАЧИ!!!  ДОЛГОЛЕТИЯ!!!  ХОРОШЕЙ   СЕМЕЙНОЙ  ЖИЗНИ МОИМ  ВНУЧКАМ,   МОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ,   МНЕ,   ВОЛОДЕ ЕМЕЛИНУ,    ЖЕНЕЧКЕ КИНЦЕЛЮ!!!  ПОМОГИ ЧТОБЫ НИЧЕГО   ПЛОХОГО В НАШЕЙ ЖИЗНИ НЕ БЫЛО!!!  УБЕРИ ОТ НАС ТЕХ КТО  ЖЕЛАЕТ НАМ ПЛОХОЕ!!!
  • 0
Log in or sign up to add a comment