Николай Омельченко
added yesterday at 21:04
16 МАЯ - ПРАЗДНОВАНИЕ В ЧЕСТЬ СВЯТЫХ ЖЕН-МИРОНОСИЦ.
В 3‑е воскресенье по Пасхе вспоминаются и чествуются святые жены-мироносицы: Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Марфа и Мария, Сусанна и иные. Миpоносицы – носящие миpо. Это те женщины, котоpые в ночь Воскpесения Хpистова спешили ко гpобy Господню с миpом в pyках, чтобы по восточномy обычаю возлить благовонные аpоматы на бездыханное Тело своего Божественного Учителя. Мироносицы — это те самые женщины, которые из любви к Спасите
Аленька Грейс
added yesterday at 18:48
Чтобы не осуждать, надо избегать осуждающих и хранить свой слух. Возьмем одно правило для себя: осуждающим не верить; и другое: никогда не говорить плохо об отсутствующих. Преподобный Симеон Псково-Печерский.
Ольга М
added yesterday at 18:15
Во время молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» приходят помыслы – это дьявол навевает, чтобы отвлечь внимание. Но тут-то и нужно усерднее углубляться в молитву, и помыслы, то есть сам дьявол, пожигаемый страшным именем Иисусовым, бежит. Преподобный Иосиф Оптинский.
Аленька Грейс
added yesterday at 17:15
Чтобы никого не осуждать, сразу же помолись о согрешающем: «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя>», дабы Господь исправил его. Не осуждай ближнего: тебе грех его известен, а покаяние его неизвестно. Преподобный Симеон Псково-Печерский.
Ольга М
added yesterday at 16:15
Молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» великую пользу доставляет тому, кто ее творит. Обязательно привыкайте творить ее. Она будет утешать, особенно во время болезни. Преподобный Иосиф Оптинский.
Ольга М
added yesterday at 14:15
Иногда человеком настолько овладевает зло, что он не сознает, что делает. Даже совершает самоубийство. Это происходит потому, что не берут оружия в руки: не имеют при себе молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» и крестного знамения. Преподобный Варсонофий Оптинский.
Аленька Грейс
added yesterday at 13:15
По мере твоего усилия к молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» Господь будет помогать тебе усваивать ее и уклоняться от греха. Главное – не доходи до отчаяния и бездействия, не бросай молитву. Архиепископ Антоний (Михайловский).
Окружающий суетный мир не должен увлечь и поглотить наше сердце. Непрестанно молитесь «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», чтобы поддерживать непрерывное общение с Христом и победно противостоять бесовским нападениям. Архим. Ефрем Филофейский.
ольга колпакова
added yesterday at 10:15
Всегда будем держать в уме задачу — как бы уничтожить этого зверя, живущего внутри нас, наш эгоизм, и будем постоянно молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Разольём благоухание молитвы в нашей душе и теле. Архим. Ефрем Филофейский.
Show more
9 May 2019
102 013 participants in the group
Join
«Бессмертный полк» Адепты этого нового культа обычно предлагают лукавые возражения, что, мол, это не язычество, а всего лишь память о людях. Однако память об усопших - это молитва. А идея «Бессмертный полк» создана с совершенно другими целями, учитывая то, что многим раздают портреты совершенно незнакомых им людей для того, чтобы обеспечить массовость, а после шествия эти портреты валяются растоптанными под ногами. Те люди, которые приносят портреты своих настоящих родственников, просто обмануты и втянуты в языческий ритуал, который является пародией на православный крестный ход, только вместо почитания Бога и святых - поклонение мертвым.
Галина Осадчая
11 May 2019
СВЯТАЯ    МАТРОНУШКА!!!   ДАЙ ЗДОРОВЬЯ!!!  СЧАСТЬЯ!!!  ДОЛГОЛЕТИЯ!!!  ХОРОШЕЙ  СЕМЕЙНОЙ  ЖИЗНИ МОИМ ВНУЧКАМ,МОЕЙ   ДОЧЕНЬКЕ,   МНЕ,   ВОЛОДЕ ЕМЕЛИНУ,   ЖЕНЕЧКЕ КИНЦЕЛЮ!!!  ПОМОГИ ЧТОБЫ НИЧЕГО ПЛОХОГО   В НАШЕЙ ЖИЗНИ НЕ  БЫЛО!!!  УБЕРИ ОТ НАС ТЕХ КТО   ЖЕЛАЕТ НАМ  ПЛОХОЕ!!!
  • 0
Log in or sign up to add a comment