Аленька Грейс
added today at 19:40
Во время молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» приходят помыслы – это дьявол навевает, чтобы отвлечь внимание. Но тут-то и нужно усерднее углубляться в молитву, и помыслы, то есть сам дьявол, пожигаемый страшным именем Иисусовым, бежит. Преподобный Иосиф Оптинский.
Евгений Баулин
added today at 18:40
Апостол Фома. Он из двенадцати,один, И имя у него Фома, Терзание и сомнения с ним, Всё ждал воскресшего Христа, Восьмые сутки,Он явился, И руку взял Фомы, Потрогай раны,чтобы убедился, И в рёбра Мне перста вложи. Не будь не верящим,уверуй, Христос ему сказал, Любовь и веру всем ты даруй, Господь мой,Бог,тебя я ждал. Блаженны,кто не видел и поверил Апостолам своим Он объявил, От смерти всех вас Я избавил, Скажите что воскрес,себя явил. И разошлись они по свету, Средь них и праведный Фома, По
Олег Петрунин
added today at 17:40
Видал я, что ненависть расторгала долговременные узы блудной любви; а потом памятозлобие чудным образом не попускало им вновь соединяться. Дивное зрелище! Бес беса врачует; но может быть, это дело не бесов, но Провидения Божия. Преп. Иоанн Синайский.
Покатилась по щеке слеза горькая. Не посильная боль, так и гнёт меня. Затеплю свечу,ночью тёмную. И наполню себя я молитвою. Вера сильная, знать поможет мне. Слёзы все свои я смахну рукой. Опущу пред Тобою колени свои. Ты услышь меня,стон души моей. Успокой боль мою, что живёт во мне. Ты развей во мне все печали И даруй я прошу Ты покой душе. Дай мне силушку до Тебя дойти. Во грехах своих пред Тобою покаяться. Ночь годами, так и тянется. Разучилась знать быть я сильною. Не стремлюсь быть птице
Олег Петрунин
added today at 16:40
Поведал старец: «Епископу некоторого города возвестили, что из числа замужних жен-христианок две ведут развратную жизнь. Опечалило епископа это известие; подозревая, что, может быть, и другие ведут себя подобным образом, он обратился с молитвою к Богу, прося разрешение недоумению, чего и удостоился. После Божественного страшного жертвоприношения, когда присутствовавшие приступали один за другим к принятию святых тайн, епископ видел на лице каждого состояние души его, каким она подвержена грехам.
Я зажгу сегодня свечи. Постою и помолчу. Вспомнит всех родных сердечко. Вспомнит всех кого уж нет. Ведь грядёт нам Светлый праздник. День Родительский грядёт. И в тоске моей сердечко. И грустна моя печаль. Пусть в тиши молитва льётся. Всех родных я помяну. Пусть земля им пухом будет ВЕЧНО. Память в в сердце не умрёт. Пусть дрожит свечи горящей пламя. Слеза несмело по щеке скользит. И к самым дорогим воспоминаньям. День РАДОНИЦЫ Свято унесёт. автор : Татьяна Афанасьева Цыбизова.
Мы помянем усопших наших. Приклоняясь к поминальному кресту. Господи согрей Ты души наши. Ты даруй им всем , там жизнь иную. И прости их за свои грехи. Слёз своих мы и не прячем. Их не остановишь, сердце плачет. Надрываясь горестно кричит. Господи утешь страданья наши. И спошли Небесное им Царствие. Чтоб жилось им под Твоим покровом лучше, чем на Матушке земле. И невольно стих на ум приходит. Я его читаю вслух.: " Ты постой, остановись прохожий. Не топчи своей ногою прах. Ты у нас прохожий до
Олег Табакар
added today at 15:45
Ра́доница. Ра́доница – день особого всецерковного поминовения усопших. Происходит от слова радость – т.к. всегда выпадает на празднование Пасхи (которое продолжается 40 дней). Cовершается на 9‑й день после Пасхи, во вторник Фоминой седмицы (следующей после Светлой седмицы), чтобы разделить радость Пасхи с родными и близкими, умершими в надежде на воскресение и вечную жизнь. Оно отражает веру в то, что они и после смерти не перестают быть членами Церкви Того Бога, Который «не есть Бог мертвых,
Не забывай никогда, даже в самые темные дни твоей жизни, благодарить Бога за все. Он ждет этого и пошлет тебе новые блага и дары. Человек с благодарным сердцем никогда ни в чем не нуждается. Старец Николай Гурьянов.
Тимур Аминов
added yesterday at 11:43
Show more
6 May 2019
101 859 participants in the group
Join
Св. вмч. Георгий Победоносец. (23.04/06.05) (Свт. Николай Сербский) Вот Георгий на коне высоком; Он девицу спас из пасти змея. На копье крест - знаменье победы, Крест - святое, светлое оружье; Поразил он тем оружьем змея, Возвратилась в отчий дом девица. Перед Богом воин отличился, Вечной славой Бог с ним расплатился. Вот Георгий с доблестной душою - Всё богатство он раздал убогим, Честь мирскую он отверг, как пепел, Ради славы имени Христова, Муки принял, вольные страданья, Отдал тело, чтоб душа взлетела, Перед Богом воин отличился, Вечной славой Бог с ним расплатился. Воин светлый и победоносный И поныне на копье крест носит, Ложь карает, правду защищает. Позови лишь с верой и слезами, Помолись с раскаяньем душевным - И Георгий прилетит на помощь. Перед Богом воин отличился, Вечной славой Бог с ним расплатился. ____________________________ Стихи из Охридского пролога. © Перевод и икона работы А.И.Копанёвой.
Галина Осадчая
9 May 2019
СВЯТАЯ МАТРОНУШКА!!!   ВРАЗУМИ МОЕГО   ДУРАКА   МУЖА,   ЧТОБЫ ОН ХОРОШО ОТНОСИЛСЯ   КО МНЕ   ДО ЕГО СМЕРТИ,   А ЕСЛИ БУДЕТ ПЛОХО   ОТНОСИТЬСЯ,    УБЕРИ ЕГО ИЗ   ЖИЗНИ И ОТПРАВЬ ЕГО В АД!!!
  • 0
Log in or sign up to add a comment