Олег Табакар
added today at 14:10
Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать». (Деяния св. Апостолов глава 20 стих 35).
ольга колпакова
added today at 13:10
Yosef Vaisman62
added today at 12:20
Yosef Vaisman62
added today at 12:15
Аленька Грейс
added yesterday at 21:30
Когда ты находишься в Церкви, тогда нет места отчаянию, что бы ты ни совершил. Исповедуйся и непрестанно твори молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Аленька Грейс
added yesterday at 20:30
Родители, у которых трудные дети, пусть сердятся не на них, а на того, кто стоит за их спиной, на дьявола. А его мы сможем одолеть только когда сами начнем становиться святыми через непрестанную молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Аленька Грейс
added yesterday at 19:30
Времени мало, и неизвестно, когда оно иссякнет. Поэтому будем подвизаться и внимать себе и изгонять с гневом и сильной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» всякий плохой помысел. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ольга М
added yesterday at 18:30
Когда начинаешь читать молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», важно количество, а не качество. Стремись произносить молитву много раз. Пусть даже ум где-то витает, блуждает, думает о чем угодно – все равно продолжай творить молитву. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Yosef Vaisman62
added yesterday at 17:35
Ольга М
added yesterday at 17:30
Даже когда мы по немощи совершаем грех, и тогда следует молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Митрополит Афанасий Лимассольский.
Show more
21 Apr 2019
101 939 participants in the group
Join
Вход Господень в Иерусалим (Нина Шендрик) I О, город света, Иерусалим! К тебе на Песах весь народ собрался, Встречая Господа, ты плакал и смеялся, Ты как Спасителя Его благословил По зову сердца возглас был "Осанна!", Когда Иисус на ослике вступал. Первосвященник всею властью сана Ревниво смерть Иисусу измышлял. Народ был вестью поражен о чуде - Четырехдневный Лазарь днесь восстал. И замысел, как червь, точил Иуду - Предатель час удобный выжидал. II Восторг народный обратили в ярость, Те, кто верны - как женщины робки. Что с богоизбранным народом сталось? Кричали все: «Распни Его, распни!»   Сама Любовь - пред низкою толпою... Истерзанному не могли простить, Насмешливо кивали головою - «Сойди, Царь Иудейский и спасись».  III Какой ценой досталось нам Спасенье! Затмилось солнце и повержен ад… Сквозь толщу лет уходит скорбный взгляд. И потрясенье - Чудо Воскресенья! Ждет сердце Пасхи, как весны цветенья, Убита плоть, но смерть Он победил! Кто жаждал, тот дождался Воскресенья - Живой водою Слова напоил.  IV Нам кажется, живем в жестоком мире, Хоть вектор в направлении Креста. Мир стал многообразнее и шире, Но он все тот же со времен Христа. Мы все такие разные, однако, Страшна религиозная толпа - Ведома, и жестока и тупа, Хотя воочию узрела свет средь мрака. История помыслить приглашает, Вопрос к нам обращая каждый год, Ты с кем, когда Осанну возглашаешь? О, пусть зерно в нас разума взойдет. © Copyright: Нина Шендрик, 2016
Log in or sign up to add a comment