Аленька Грейс
added today at 14:05
Как пчелы садятся на те цветы, где есть нектар, так и Дух Святый приходит в те ум и сердце, где через молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» вырабатывается сладкий нектар добродетелей и добрых помыслов. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Когда ты постоянно молишься Христу о человеке, Господь начинает влагать ему благие помыслы. Каждый раз, как ты говоришь “Господи Иисусе Христе, помилуй <имя ребенка>”, твое дитя принимает от Христа добрый помысел. Прп. Порфирий Кавсокаливит.
Ольга М
added today at 11:05
Отступивший от Бога ум становится либо скотоподобным, либо демоноподобным. Напротив, через молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», особенно умную, ум становится боговидным и озаряется Божественным сиянием. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Олег Табакар
added today at 10:10
Преподобный Ипа́тий Печерский, целебник. Это бы­ло тяж­кое для Ру­си вре­мя, ко­гда по­сле на­ше­ствия пол­чищ ха­на Ба­тыя 1240 го­да «древ­ний Ки­ев ис­чез на ве­ка, ибо сия неко­гда зна­ме­ни­тая сто­ли­ца, мать гра­дов Рос­сий­ских, в че­тыр­на­дца­том и пят­на­дца­том ве­ке пред­став­ля­ла еще раз­ва­ли­ны». Так пи­сал ав­тор «Ис­то­рии Го­су­дар­ства Рос­сий­ско­го» Н.М. Ка­рам­зин. Под­верг­лась же­сто­ко­му раз­ру­ше­нию и свя­тая Ки­е­во-Пе­чер­ская оби­тель. Ди­кие ор­ды за­во­е­ва­те­
Возлюбленные детки, необходимо, чтобы мы всегда были вооружены непрестанной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», чтобы противостоять дьяволу, который нас подкарауливает и хочет увлечь на свою дорогу. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Олег Табакар
added yesterday at 11:25
Святитель Софро́ний, епископ Иркутский. Свя­ти­тель Со­фро­ний, епи­скоп Ир­кут­ский и всея Си­би­ри чу­до­тво­рец, из­вест­ный под фа­ми­ли­ей Кри­сталев­ский, ро­дил­ся в Ма­ло­рос­сии, в Чер­ни­гов­ском пол­ку в 1704 го­ду. Отец его, На­за­рий Фе­до­ров, был "поспо­ли­тый че­ло­век, бель­цем его, Со­фро­ния, зва­ли Сте­фа­ном", в честь пер­во­му­че­ни­ка ар­хи­ди­а­ко­на Сте­фа­на. У него бы­ло два бра­та и сест­ра Пе­ла­гея. Имя од­но­го бра­та – Па­вел, имя дру­го­го, стар­ше­го, неиз­вест­
Аленька Грейс
added April 11 at 19:00
Если тебя обличит кто-либо, справедливо или от неуважения, сдержи себя, подави свое внутреннее возмущение, затвори уста и начни про себя молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя этого человека>» и увидишь, как тут же задохнется гнев. Архимандрит Ефрем Святогорец.
Аленька Грейс
added April 11 at 18:00
Начало молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» состоит в том, чтобы отгонять приходящие помыслы при самом их появлении, середина же в том, чтобы ум заключался в словах, которые говорим или помышляем. Преподобный Иоанн Лествичник.
Ольга М
added April 11 at 17:00
Старайтесь как можно больше заниматься молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» устно, ибо Господь дарует молитву молящемуся. Преподобный Макарий Оптинский.
Аленька Грейс
added April 11 at 16:00
Во всем и для всего имя Иисусово полагай основанием, опорой, украшением и кровом и не бойся врагов. Трудись в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», чадо мое, и тогда познаешь великую пользу, упокоение и душевное отдохновение. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Show more
19 Apr 2019
101 096 participants in the group
Join
Свт. Евтихий Константинопольский. (06.04/19.04). (Свт. Николай Сербский) Пред царём Евтихий выступает смело: - Божий Сын облекся в немощное тело, В тело, что подвластно голоду и боли, Не равно, а сходно с тем, что на престоле. В плоть раба оделся на земле Царь мира, Но её на небе превратил в порфиру. Как текли бы слёзы из очей бесплотных? Призрачный лик в каплях может ли быть потных? "Алчу!", "Жажду!" - Солнце Правды говорило, Ты же, царь, считаешь - это ложью было? Он тебе: "Я гладен!" Ты ж: "Не верю, Боже! Ты бесплотен - значит, голодать не можешь". На кресте страдая, Он воскликнул: "Жажду!" Ты ж в ответ: "Бесплотным незнакома жажда!" Государь великий, дьявольскою лестью Обольщён твой разум и склонён к нечестью. Тщетно церкви строишь, если веру рушишь, Свечи жжёшь напрасно, коль свет правды тушишь. Ничего на свете выше нет Христовой  Жертвы; Крест - начало для эпохи новой. Потому и стал Крест страшным и могучим, Что Спаситель мира был на нём замучен. Потому целебен Крест Честной навеки, Что не сон распяли - Богочеловека. Стихи из Охридского пролога. © Перевод А.И. Копанёвой.
Галина Осадчая
20 Apr 2019
СВЯТАЯ  МАТРОНУШКА!!!  ДАЙ ЗДОРОВЬЯ!!!  СЧАСТЬЯ!!!  ЛЮБВИ!!!  УДАЧИ!!!  ДОЛГОЛЕТИЯ!!!  ХОРОШЕЙ СЕМЕЙНОЙ  ЖИЗНИ МОИМ ВНУЧКАМ,   МОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ,   МНЕ,   ВОЛОДЕ ЕМЕЛИНУ,   ЖЕНЕЧКЕ КИНЦЕЛЮ!!!  ПОМОГИ ЧТОБЫ НИЧЕГО ПЛОХОГО   В НАШЕЙ ЖИЗНИ НЕ БЫЛО!!!   УБЕРИ ОТ НАС ТЕХ КТО  ЖЕЛАЕТ НАМ ПЛОХОЕ!!!
  • 0
Log in or sign up to add a comment