Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Кабачки - 2 - 3 шт.
Сыр Фетакса - 200 гр.
Сыр твёрдый - 200 гр.
Сыр твёрдый - 150 гр.
Желток - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Прованские Травы - 0,5 ч.л.
Чёрный перец
Соль
Томатная паста - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем пластинками, не тонко и не слишком толсто, как на видео. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, во время жарки посолить.
2. К сыру Фетакса добавляем натёртый твёрдый сыр, чеснок, прованские травы, желток, чёрный свежемолотый перец и соль по вкусу, всё тщательно перемешиваем.
3. Из этой смеси мокрыми руками.
4. Сверху кусочки сыра или можно тёртый посыпать и в духовку на 20-25 минут на 180 градусов.
1 комментарий
4 класса
Ингредиенты: Сметана - 500 гр.
Крекер - 300 гр.
Сахар - 180 гр.
Банан - 2 шт.
Киви - 3 шт.
⠀
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпаю печенье, сахар, добавляю сметану и хорошо перемешиваю.
2. Бананы нарезаю кубиком или колечками и отправляю в миску с печеньем. Перемешиваю. Основа торта готова.
3. Киви очищаю от кожицы и нарезаю тонкими ломтиками.
4. В качестве формы использую салатник. Внутреннюю его часть застилаю целлофановым пакетом. На дно выкладываю ломтики киви, также несколько ломтиков приклеиваю к бокам формы.
5. Выкладываю основу, плотно закрываю целлофаном и убираю торт пропитываться в холодильник, как правило на ночь (чем дольше, тем лучше).
6. Разворачиваю пакет, форму накрываю блюдом и переворачиваю кверху дном. Форму снимаю.
1 комментарий
13 классов
Ингредиенты:
250 мл молока тёплой- 11 г сухих дрожжей
60 г слив масло растопить
Щепотка соли
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сметаны 2,5 %
2 яйца
Чайная ложка ванильный сахар
И примерно 500 г муки
Для начинки:
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки корицы
Ингредиенты:
2 стакана воды
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка дрожжей
1 чайная ложка соли
5 стаканов муки
Для смазывания теста:
100 гр растопленного сливочного масла
120 мл растительного масла
Для начинки:
500 гр сыра фета
Дополнительно:
1 яичный желток
1 столовая ложка молока
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать и замесить мягкое тесто. Разделить на 12 частей, округлить и немного придавить. Смешать сливочное и растительное масло. Выложить тесто в ёмкость, сверху налить сливочное-растительное масло, накрыть и оставить на 20 минут.
Растянуть как можно тонко, положить начинку и придать форму, как на видео. Выложить на противень, смазать яично-молочной смесью, посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусов, до золотистого цвета.
1 комментарий
5 классов
Ингредиенты:
лаваш,
два помидора,
один перец,
ветчина 100 гр,
сыр 100 гр,
три яица,
зелень,
соль,
перец по вкусу
Оставь любои смаилик,если понравился рецепт ✌️
1 комментарий
4 класса
Ингредиенты:
Молоко - 350 мл
Банан - 1 шт
Йогурт - 1 стакан
Допинг (например: варенье)
Приготовление:
1. Разминаем банан, что бы проще было взбивать блендером.
2. Добавляем молока, йогурт и варенья (можно пп допинги).
3. Все это взбиваем до однородной массы.
4. Добавляем фрукты/ягоды по вкусу
1 комментарий
5 классов
Ингредиенты:
Куриные яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 гр.
Густой йогурт - 200 мл.
Кокосовое масло - 100 мл.
Мука - 240 гр.
Разрыхлитель
Темный шоколад - 300 гр.
Растительное масло - 75 гр.
Грецкие орехи - 70 гр.
Приготовление:⠀
1. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения.
2. Добавляем масло и йогурт, затем муку с разрыхлителем, все хорошо взбиваем.
3. Прямоугольную форму смазать маслом или застелить пергаментом, выливаем тесто.
4. Выпекаем минут 25-30 при 150-165С или до готовности, которую нужно проверить спичкой
5. Готовый корж достаём из формы переворачиваем на плоскую доску, сверху пергамент, плоскую доску и небольшой груз - дать остыть. Это нужно для того, что бисквит стал ровный, без бугров. Убираем в морозилку.
6. Орехи поджарить в разогретой до 200С духовке, порубить ножом, остудить.
7. Шоколад растопить смешать с маслом, добавить орехи.
8. Нанести глазурь на холодные кексовые прямоугольники и выкладывать их на бумагу.
1 комментарий
4 класса
Ингредиенты:
Рыба
Помидор
Сыр
Лук по желанию
Сметана - 3 ст.л
Соль
Укроп
Приготовление:
1. Желательно использовать стейки или филе рыбки . Без чешуи
2. Помыть , посушить бумажным полотенцем
Посолить , поперчить
3. Нарезать помидор кубиком добавить сметану , немного соли и перца
4. Рыбу выложить на противень поверх соус из помидоров . По желанию добавьте лук
Следом Сыр на тёрке
5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градсов духовке 20 минут
6. По готовности посыпать укропом
1 комментарий
3 класса
Ингредиенты:
Масло сливочное - 300 гр
Сахар - 200 грамм
Творог - 250 гр
Разрыхлитель теста - 10 гр
Ванильный сахар с натуральной ванилью - 2 ст.л.
Цукаты - 200 гр
Ром - 100 мл
Сахарная пудра - 30 гр
Приготовление:⠀⠀
1. Берём вкусненькие цукаты и заливаем ромом. Оставляем на час (или хотя бы 30 минут) Орешки (у меня миндаль) измельчаем.
2. Смешиваем масло, творог, яйца, сахар и ванильный сахар, перемешиваем венчиком. Порционно просеиваем в тесто муку и смешиваем с разрыхлителем.⠀
3. Выкладываем тесто и добавляем сухофрукты и орешки, посыпаем все ароматной корицей и хорошо перемешиваем. Формируем штоллен (либо один большой, либо 2 маленьких)
4. Выпекаем штоллен в разогретой духовке на 160 градусах 1-1,5 часа
5. Готовый штоллен посыпаем сахарной пудрой. Его можно завернуть в красивую бумагу, перевязать ленточкой и подарить друзьям и близким.