Кулинарные изыски от юного падавана. 
05:11
Пирожки
29 646 views
Если очень хочется красиво подать овощи и фрукты.
Красивая идея с шарфом. На заметку!
Делаем игрушку антистресс своими руками.
Даже не представляла, что можно сделать такое из бумаги.
01:00
Из бумаги
46 986 views
Вот такой красивый чехол для табурета можно сделать своими руками.
Эффектные, но несложные рисунки по интересной технике.
Полезные дачные хитрости. Готовимся к сезону.
00:59
Делаем мобиль с цветочками и все своими руками🌸
00:59
Полезные хитрости для готовки.
Show more
7 May 2019
1 326 329 participants in the group
Join
Восхитительные "пуховые" турецкие булочки "Ачма" легко может испечь любая хозяйка. Превосходные вкусные булочки с очень мягкой, нежной, белоснежной, кружевной мякотью и ароматной золотистой корочкой покоряют навсегда. Ингредиенты: Мука – 450-500 г Молоко теплое – 160 мл Дрожжи свежие – 15 г Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания) Оливковое масло (можно подсолнечное) - 80 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 1,5 ч.л. Сливочное масло мягкое Кунжут для украшения – по желанию Готовим: Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка» В просеянную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару. Муки мне хватило 450 г. Замесить эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло. Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой. Разрезать его на полоски отступая от края на 0,5 см так легче сворачивать. Смазать тесто мягким сливочным маслом Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик. Скручиваем жгут вокруг своей оси. Оставить булочки минут на 10 для расстойки. Смазать булочки яйцом, отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180*. Выпекать до золотистой корочки.
Ольга Мусина
7 May 2019
Попробовала уже несколько раз и очень понравились, правда муки беру меньше -гр. 350-400.
  • 6
elektra magdalianidou
  • 0
Aziza Aziza
7 May 2019
Класс!
  • 0
Настя Бу
7 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment