л.-Какао натуральный - 3 ст.л. или 6.темный шоколад - 80-100 гр-Желатин - 10 грШаг 1. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.Шаг 2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.Шаг 3. Измельчить печенье в крошку. Шаг 4. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.Шаг 5. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.Шаг 6. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.Не кипятить.Снять с плиты.Шаг 7. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.Шаг 8. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.Шаг 9. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев