Шашлык можно приготовить не только на мангале на шампурах или решетке, но и в духовке, и получится не хуже, чем на природе. В этой статье мы раскроем главные секреты приготовления вкусного шашлыка в духовке.
Если за окном плохая погода, а шашлыка хочется, или есть желание приятно удивить гостей на застолье, подав шашлык на горячее, то приготовить его можно и в духовке.
В духовке шашлык готовят разными способами: в рукаве, на противне, на шпажках и даже в банке! У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, но считается, что наиболее приближенный ко вкусу классического шашлыка аромат имеет приготовленный на подушке из маринованного лука в рукаве.
Для приготовления шашлыка на луковой подушке в рукаве для запекания нужно взять лук, свинину и специи для шашлыка. Отбить мясо и нарезать его кусочками, натереть перцем и специями, выложить в миску, добавить нарезанную мелко луковицу и руками как следует размять чтобы лук выделил сок, оставить на 2-3 часа промариноваться. За час до приготовления шашлыка замариновать лук: нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить 3-4 ст.л. уксуса столового, 2ст.л. сахара и соль, перемешать, также можно добавить сок лимона. Противень застелить пекарской бумагой, отрезать рукав для запекания, завязать с одной стороны, выложить промариновавшийся лук, равномерно его распределить и сверху уложить мясо, не перемешивая его с луком, завязать второй конец рукава, сделать сверху несколько проколов. Запекать такой шашлык нужно при максимальной температуре духовки 1-1,5ч – мясо должно слегка зажариться.
Секреты приготовления шашлыка в духовке
Для шашлыка в духовке нужно брать только охлажденное мясо, ни в коем случае не замороженное.
Чтобы получить сочный и мягкий шашлык в духовке, тщательно удалите с мяса все пленки и жилки.
Мариновать мясо для шашлыка в духовке нужно так же, как на обычный шашлык – чем дольше оно промаринуется, тем лучше.
Чтобы красиво подать, всегда можно нанизать шашлык на шампуры или шпажки уже после приготовления.
Во время запекания в духовке шашлык можно периодически поливать маринадом, в котором выдерживалось мясо.
Считается, что придать шашлыку классический привкус дымка может лучше всего соус «Жидкий дым», добавлять нужно всего пару капель.
Теперь вы знаете всё о тонкостях приготовления шашлыка в духовке, удачи!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев