Ингредиенты на 3-4 порции:
Крабовые палочки — 350 г
Яйца — 3 шт.
Маслины — 150-200 г (без косточек)
Майонез — 2 ст.ложки
Соль — по вкусу
Описание приготовления:
1. Начнём с того, что сварим яйца вкрутую. Остужаем яйца под струёй холодной воды.
2. Теперь возьмём крабовые палочки и на мелкой тёрке сотрём с них красную часть.
3. Отделяем яичные белки от желтков.
4. Белки, маслины и белую оставшуюся часть крабовых палочек нарежьте одинаковыми по величине маленькими кусочками.
5. Смешайте маслины, белки и крабовые палочки с майонезом. Посолите по вкусу.
6. Выложите на тарелку в форме ракеты.
7. Сверху посыпьте тёртыми на мелкой тёрке яичными желтками.
8. Из тёртой красной части крабовых палочек сделайте пламя, выходящее из ракеты.
9. Украсьте салат "Ракета" на своё усмотрение. Сделайте иллюминаторы из оливок или маслин. Нос ракеты из крабовой палочки.
Приятного аппетита!
#день_космонавтики #12_апреля
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев