Господин Томат
Сорта томатов, которые не похожи на другие, имеют особые выдающиеся качества. Даже известные томатоведы и селекционеры выделяют их в отдельную группу, и рассказывают о них обособленно.
По-русски название сорта Bleve P-20 звучит как «Блив П-20». Удивительный тёмно-пурпурный томат, полученный из селекционной работы Джима Майерса из Орегонского Государственного Университета, с тонким ароматном и фруктовым вкусом.
Этот новый сорт характеризуется синими — цвета «индиго» плодами, как у баклажана. Такую окраску обуславливает содержащийся в них пигмент — антоциан, обладающий свойствами антиоксидантов.
Антиоксиданты (антиокислители, консерванты) представляют собой ингибиторы окисления, природные или синтетические вещества, способные замедлять окисление (рассматриваются преимущественно в контексте окисления органических соединений).
Считается, что антиоксиданты могут предотвратить разрушающее действие свободных радикалов на клетки живых организмов, и тем самым замедлить процесс их старения. Иными словами, синие помидоры можно считать лечебными.
Внутри плоды Bleve P-20 красные и ничем не отличается от обычных. Вкус очень приятный. Растения высотой 120-150 см. Плоды собраны в простые кисти от четырёх до десяти штук плодов в каждой.
Они круглые, весом 70-80 г, блестящие, плотные, устойчивы к растрескиванию и перезреванию. Отмечена стабильная завязываемость плодов в широком диапазоне температур и высокая устойчивость к грибковым заболеваниям.
По мере поспевания зелёные плоды Bleve P-20 постепенно превращаются в тёмно-фиолетовые — зрелище очень эффектное!А в холодных условиях становится фиолетовой и листва кустика.
Срок созревания плодов — 80-90 дней. Рассада растёт в стаканчиках 55-60 дней до посадки на грядку.
Лучшие предшественники: бобовые, тыквенные, корнеплоды, зелённые культуры. Нельзя сажать после картофеля, перца, баклажанов, физалиса.
Под посадку отводят солнечное место, защищенное от холодных ветров, предпочтительны суглинистые почвы с добавлением органических удобрений.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев