лечебные письма
Имбирный чай известен своими тонизирующими свойствами, благотворно влияющими на ясность ума и память. Благодаря свойству корня имбиря разжижать кровь, его рекомендуют для профилактики простудных заболеваний, а в восточной медицине доктора рекомендуют его как средство для профилактики опухолей.
Этот чай помогает улучшить обмен веществ, поэтому его часто назначают при ожирении. Он обладает антибактериальным и согревающим эффектом, поэтому всегда держите под рукой кусочек корня имбиря, особенно в сезон простуд. Чай из имбиря улучшает работу ЖКТ и снижает тошноту, его также рекомендуют при токсикозе беременных.
Вкусный имбирный чай получается с добавлением цитрусовых и мёда. Приготовить его можно по такому рецепту: возьмите 1 л воды, 1 лимон или апельсин, 3 ч. л. натёртого корня имбиря, 2 ст. л. мёда, листья свежей мяты, щепотку молотого чёрного перца.
Поместите в фарфоровый литровый чайник лимон или апельсин, нарезанный кружочками вместе с кожурой. Добавьте тёртый корень имбиря, щепотку молотого чёрного перца и свежие листики мяты. Залейте компоненты чая кипятком и дайте настояться. В горячий настой добавьте мёд по вкусу. Пейте в горячем и тёплом виде.
Ирина ЧАУС, г. Донецк


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев