1. Первые – более универсальные: для разных членов семьи, для разного положения тела во время сна: на спине, на боку, на животе.
2. Упругость материала – это способность материала восстановить свою форму после надавливания. Ортопедическая подушка должна «пружинить», то есть выталкивать ваши руки после давления на нее.
3. Очень важно, чтобы после сна на подушке форма ее не терялась, иначе за счет чего она будет «работать»?
4. Ну, а про безопасные материалы и объяснять нечего. Нос, который периодически утыкается в подушку, не должен нюхать ничего резкого, химического и вредного для здоровья. Иначе в лучшем случае мы проснемся с головной болью, а в худшем будем мучиться аллергией. Кстати, в обычных перьевых и пуховых подушках очень любит жить домашний клещ – главный бытовой аллерген.
Когда нужна ортопедическая подушка под голову?
Остеохондроз шейного отдела позвоночника.
Нарушения мозгового кровообращения.
Головные боли, головокружение, шум в ушах.
Нарушения сна.
Состояние после травм шейного отдела позвоночника.
Нестабильность позвонков шейного отдела позвоночника.
Храп.
Профилактика остеохондроза.
Профилактика головных болей.
Профилактика бессонницы.
Профилактика шейного миозита.
Ну, а теперь скажите, кому не нужна ортопедическая подушка?
Как «работает» ортопедическая подушка?
«Ортопедическая подушка обеспечивает анатомически правильное положение головы и шейного отдела позвоночника во время сна и дневного отдыха. Благодаря этому расслабляются мышцы шеи, а также зажатые позвоночные артерии, которые питают мозг. В результате улучшается кровоснабжение головного мозга, уменьшаются головные боли, головокружения, шум в ушах, крепче становится сон, и наутро вы чувствуете себя отдохнувшим и бодрым».
Есть ли противопоказания?
Абсолютных противопоказаний нет, но все-таки в случае серьезных заболеваний шеи, после травм шейного отдела позвоночника лучше проконсультироваться с врачом.
Виды ортопедических подушек под голову
Более жесткие подушки без эффекта памяти являются лечебными, поскольку они оказывают более выраженную поддержку. Поэтому если с шейным отделом позвоночника есть проблемы, показаны именно эти подушки. Перед их покупкой лучше проконсультироваться с врачом.
Если покупатель приобретает такую подушку, спросите, в каком положении он спит. Если он любит спать на животе, на этой подушке ему будет неудобно: валик будет давить на шею. Поэтому подушка без эффекта памяти для тех, кто спит на спине и на боку. А для любителей спать на животе, предложите подушку с эффектом памяти.
Хотя об анатомическом положении шеи во время сна на животе говорить не приходится. Шея при этом изогнута независимо от мягкости подушки. Но не привязывать же себя перед сном в нужном положении!
Подушки с эффектом памяти сделаны из более мягкого пенополиуретана, и после надавливания на него некоторое время остается след от руки, который пропадает в течение нескольких секунд.
Подушка повторяет форму головы, шеи, можно сказать, «запоминает» ее, подстраивается, и сон на ней очень комфортный уже с первых дней использования. В то время, как к «лечебной» подушке, порой, нужно привыкать в течение 1-2 недель.
На какие еще свойства обращать внимание покупателя при продаже?
Если основа подушки имеет отверстия, значит, воздухо- и влагообмен будут на высоте, и голова на этой подушке не вспотеет. Чтобы проверить наличие перфораций, расстегните подушку и взгляните на основу. В подушках с эффектом памяти перфораций может не быть, поскольку они и так чрезвычайно «дышащие».
Нет комментариев