Ленивые беляши на кефире — быстрый и вкусный обед или ужин для ваших домочадцев. Получаются они ни чуть не хуже, чем обычные, из дрожжевого теста,
Ингредиенты:
Для теста:
кефир — 0,5 литра
сода — 0,5 чайной ложки
соль — 0,5 чайной ложки
сахар — 1 чайная ложка
мука — сколько возьмет тесто (консистенция — как для оладий).
Для начинки:
фарш мясной — 500 г
лук — 1 штука
чеснок, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В кефир комнатной температуры положить соду, соль, сахар и хорошо перемешать. Оставить постоять 5 минут.
Затем постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны.
Лук почистить, натереть на терку (или мелко нарезать) и добавит