Влияние работы печени на весь организм человека трудно переоценить. Ее роль понятна из самого же названия. Печень (от слова «печь, сжигать») перерабатывает все ненужные организму вещества. А получаемую в результате данной реакции энергию направляет на необходимые участки тела.
Печень – это крупный непарный орган, расположенный в правой части туловища, под диафрагмой. Состоит из двух долей: правой и левой. Печень является самым тяжелым органом нашего организма. Благодаря своим уникальным свойствам, она способна преобразовывать всевозможные яды, аллергены и токсины в вещества, способные к легкому выведению из организма.
Интересные факты о печени
Известные всем витамины, такие как В12, витамин А и витамин D, находятся в нашем организме только в печени.
Печень обладает поистине уникальными регенеративными способностями. После удаления одной доли печени, она способна восстанавливаться в очень короткие сроки.
Наиболее активно печень занимается переработкой вредных веществ с 18 до 20 часов.
Объем крови подвергающийся фильтрованию за сутки превышает более 2-3 л.
Продукты полезные для печени:
Яблоки. Содержат пектины. Можно употреблять в сыром виде. Ежедневно, следует съедать не менее 2 штук.
Морковь, тыква и болгарский перец. Содержат в себе каротин, который в организме трансформируется в витамин А.
Капуста белокочанная. Связывает токсины.
Морская капуста. В ней содержится большое количество пектинов, и органического йода.
Свекла. Так же, как белокочанная капуста, обладает очищающими свойствами.
Сухофрукты: изюм, курага, финики. Источник калия.
Цикорий. Усиливает кровообращение и обменные процессы в печени.
Расторопша. Оказывает гепатопротекторное (защитное) действие на гепатоциты (клетки печени).
Шиповник. Содержит большое количество натурального витамина С, который отвечает за функционирование гепатоцитов.
Рябина. Благодаря своему горьковатому вкусу и многим полезным веществам (содержит каротин и витамин С), улучшает функцию печени. Действует как общеукрепляющее на весь организм.
Лён-содержит полезные кислоты класса Омега 3,6,9.
Переедание – опасный враг печени. В результате обильных застолий наступает «усталость» печени, которая проявляется в таких симптомах как тяжесть в боку и горечь во рту.Рекомендуется дробное питание без излишеств, обильное питье, разнообразный и богатый витаминами рацион.
Продукты, вредные для печени:
Крепкие мясные и грибные бульоны – содержат пурины, то есть белки, которые тяжелы в переработке.
Мясо (особенно свинина и баранина) – большая нагрузка на печень, требуется дополнительный синтез желчи.
Редька, редис, чеснок, горчица, черемша, хрен, кинза – оказывают раздражающее действие на печень.
Кислые фрукты и овощи.
Шведский горький бальзам Марии Требен эффективно очищает ПЕЧЕНЬ, почки, кишечник, кровь, выводит из организма слизь, токсины, шлаки.
Помогает справиться со многими заболеваниями ЖКТ и всевозможными ПАРАЗИТАМИ. mariatreben.ru Шведский горький бальзам – это уникальная смесь трав, существующих со времён наших прадедов, и обладающая огромной целебной силой природы. Шведский горький бальзам – это стопроцентный натуральный продукт.
Узнайте об удивительной целебной силе этого универсального сбора из трав.
Закажите Шведский горький бальзам Марии Требен по оригинальной классической рецептуре в нашем интернет-магазине! mariatreben.ru/zakaz

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев