Эта очень вкусная и полезная закуска или салат готовится очень и очень просто, а получается блюдо "как в ресторане".
Свекла невероятно полезный продукт и особенно она ценна, когда организму требуется восстановление после болезни. Свекла повышает сопротивляемость организма инфекциям, улучшает обмен веществ и участвует в образовании кровяных клеток. Главное, что она сохраняет полезные свойства после термической обработки. Можно ее отварить или запечь для этого рецепта - тут как вам больше нравится.
Ингредиенты привожу на две порции.
Ингредиенты:
Свекла - 200 г Листья салата - 30 г Кедровые орехи - 30 г Лимонный сок - 1 столовая ложка Мед - 1 столовая ложка Оливковое масло - 30 г Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу помыть, положить в холодную воду, от закипания варить один час. Нужно следить, чтобы во время варки свекла была полностью в воде, если вода выкипает, то нужно подлить кипятка.
Через час слить горячую воду и ополоснуть холодной. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
В миске хорошо смешать мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить кубики свеклы и перемешать с заправкой. Посолить и поперчить. Дать постоять час.
Салатные листья помыть и нарвать на кусочки.
Орешки прокалить на горячей сковороде пару минут. Нужно, чтобы они чуть поджарились. Выложить на салатные листья свеклу и посыпать орешками.
Кедровые орешки можно заменить на кешью.
Мария Сурова - рецепты и советы
Телеведущая - Доброе утро 1 канал
Резидент центра Новых медиа
Автор - ЭКСМО
Победительница "Фуд-премии 2024" в номинации "Русский завтрак"
Амбассадор бытовой техники Bufett
Трое детей, четверо внуков
Регистрация РКН № 4947845333
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев