Трубочки с сыром
Понадобится:
Лаваш - 1 шт
Яйцо варёное - 2 шт
Сыр - 40 г
Сметана 15% - 30 г
Подсолнечное масло - для жарки
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Инструкция:
Натереть на тёрке яйца и сыр, измельчить зелень, добавить соль и сметану, перемешать.
Из лаваша вырезать квадратики,
На один край квадратика выложить начинку, противоположный край смочить водой. Закрутить в трубочку. Повторить с остальными квадратиками.
Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить трубочки с 2 сторон.
Кушайте с удовольствием!
Манты
Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов - и вам все будет понятно :)
Ингредиенты:
•Мука — 2 1/2 Чашки (ингредиенты для теста)
•Яйцо — 1 Штука
•Соль — 1 Чайная ложка
•Вода — 1 Стакан (теплая)
•Говядина — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
•Луковица — 4 Шт