Представьте себе хруснящую корочку и нежное мясо внутри. Это именно то, чем славятся куриные стрипсы.
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас простой, но невероятно вкусный рецепт, который рискует стать одним из любимых способов приготовления куриного филе.
Что нужно:- 500 г куриного филе
Для кляра- 200 г муки
- 2 яйца
- 150 мл воды
- 1 ст л паприки
- 1 ч л соли
- 1/2 ч л молотого перца
Для панировки:- 200 г муки
- 1 ч л соли
- 1 ч л паприки
- растительное масло
Что делаем:1. Нарезаем куриное филе ломтиками около 1 см толщиной.
2. Для кляра смешиваем в миске муку, яйца, соль, паприку и перец. Добавляем воду доводя наш кляр до консистенции густой сметаны.
3. Складываем нарезанную курицу в миску с кляром таким образом, чтобы им был покрыт каждый кусочек. Я решила оставить курицу помариноваться так минут 30 в холодильнике. Охлажденный кляр лучше сохраняет форму.
4. В отдельной миске смешиваем муку, соль и паприку.
5. Обваливаем каждый замаринованный кусочек курицы в муке со специями.
6. В сотейнике нагреваем растительное масло и обжариваем наши стрипсы на среднем огне по 3-4 минуты. Слишком долго держать не нужно. Иначе мясо может стать сухим, а панировка горькой.
Когда панировка станет румяной, все готово. Выкладываете курочку на блюдце, застеленное бумажным полотенцем. В него будет впитываться лишний жир.
Подаем к столу со свежими овощами, соусом и зеленью.
Хоть куриные стрипсы не самое полезное блюдо, но они очень вкусные и отлично подходят как для семейного обеда или ужина, так и если вы ждете гостей. Попробуйте мой рецепт и, я уверена, он вам понравится. Ставьте класс и делитесь этим постом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание! Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 41