Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Победитель 3го сезона ТопБЛОГ в категории ТопБЛОГеры, финалист 2го сезона
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Эксперт проекта «Семья» от Комсомольской правды
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Я работала в ресторане , но на гарнир ни вермишель , ни макароны не подавали . Я окончила техникум советской торговли по специальности технология приготовления пищи .
А где вы на видео вермишель увидели? Я использовала спагетти. Блюдо «паста карбонара». На классический рецепт не претендую, но получается очень похоже и вкусно. Может, Вы не в тех ресторанах бывали
Это оооочень вкусно!! Соус этот просто невероятный получается, все спагетти им пропитывается и прям супер выходит! И бекон тоже в тему, он сок дает очень вкусный и мяско на нем здорово сочетается со спагетти. Короче, рецепт однозначно в копилочку, спасибо большое!
В ресторанах вас накормят,а также?????только успевай в туалет бегай.......там в тарелочку Кал положат и крапивой украсят , и денюшку сдерут. не хилую.,Ненавижу ресторановскую еду..это как же можно жрать их жратву ????? Лучше на помойке , чем в этих гадюшниках.. ..а главное за деньги ..ууууужассс.....
у вас все рецепты просто замечательные. кому не нравится пусть не засоряют страничку. Вам удачи и всего самого наилучшего. Не обращайте на хамов внимания. вы этого не заслуживаете.
Ирина, спасибо Вам большое! Мне очень-очень приятно! Вы просто не представляете насколько Посылаю Вам лучи добра и счастья! Пусть у Вас все будет хорошо!
Лучшее КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА! Классический рецепт, который всегда удачно получается
Всем привет, мои дорогие! Сегодня мы приготовим ароматное клубничное варенье по классическому рецепту. Ах, какое удовольствие поесть его зимой с чашечкой чая! Что нужно: - клубника 500 гр - сахар 500 гр Что делаем: - В помытую ягоду всыпаем сахар и аккуратно перемешиваем, чтобы не помять ягодки - Оставляем на ночь, чтобы ягода пустила сок и сахар растворился - Доводим до кипения, варим пару минут, даём остыть. Повторяем 3-4 раза - Перекладываем в банку, храним в холодильнике. Я очень люблю класть такое варенье утром в кашу. А Вы уже наварили вкусноту на зиму? Делитесь в комментариях своими секр
Не рецепт, а золото! Очень вкусный пирог со вкусом лета
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас рецепт очень вкусного пирога со сметаной заливкой. Он очень универсальный, так как фрукты и ягоды для него можно брать любые - как свежие, так и замороженные.
Что нужно:
Тесто:
- 250 гр муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 100 гр холодного сливочного масла
- 2 яйца
- 60 гр сахара
Сметанная заливка:
- 350 гр сметаны
- 2 яйца
- 90 гр сахара
- 20 гр кукурузного крахмала (2 ч ложки с горкой)
- ваниль или корица по желанию
- 250-300 гр любимых ягод или фруктов
Запекаем 40-45 минут при 180°. Тесто должно хорошо подрумяниться
Ставьте класс , сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сл
Когда впервые попробовала этот пирог, поняла, что буду готовить его снова и снова
Здравствуйте, дорогие! Сегодня один из самых любимых пирогов в нашей семье. Готовить его очень просто, а результат не хуже, чем в крутых ресторанах.
Что нужно:
Тесто:
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
- 200 г муки
- 0.5 ч.л. соли
Начинка:
- 300 г куриного филе
- 400 г грибов
- 1 луковица
- соль
- растительное масло
По рецепту еще в начинку входит брокколи, но у нас никто не расстраивается, что я его не добавляю)))
Заливка:
- 200 мл сливок (у меня 20%)
- 150 г сыра
- 2 яйца
- соль
Что делаем я подробно показала на видео.
Какие пироги ваши любимые? Делитесь в комментариях своими реце
Всем привет, мои дорогие! Уверена, каждый из вас знает слово «Спам», что означает массовую рассылка рекламных писем без согласия пользователей. Но как он может быть связан с ветчиной? Давайте разберемся вместе!
Этот рецепт настоящая находка! Бризоль с фаршем на обед или ужин для всей семьи
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт, который отлично разнообразит повседневное меню.
Кстати, бризоль - это не какое-то конкретное блюдо, а просто способ приготовления, который подразумевает заворачивание какой-либо начинки в омлет. Поэтому, начинку можно выбирать на свой вкус. У меня сегодня фарш.
Что нужно:
- 400-500 г фарша (у меня свинина+говядина+лук)
- соль, любимые специи
- 4 яйца
Для соуса:
- 150 мл сметаны
- зелень (у меня укроп и зеленый лук)
- 100 г сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
Ставьте класс, сохраняйте себе и делитесь этим рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше вним
Торт без духовки из трёх ингредиентов. Потрясающе вкусный!
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас тортик, для которого совсем не нужно много ингредиентов, а ещё его можно приготовить без духовки.
Что нужно:
Тесто:
- 200 гр сметаны (от 20% и выше)
- 380 гр муки
- 200 гр сахара
- 1 ч ложка разрыхлителя или соды
Крем:
- 500 гр сметаны (от 20% и выше)
- 150 гр сахарной пудры или сахара
Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями! Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Всё гениальное просто! Изысканный пирог-закуска к чаю
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень вкусный пирог, на подготовку которого вы потратите не больше 5 минут. Что нужно: - 200 г слоеного бездрожжевого теста - 1 груша - 200 г сыра бри (его покупаю в К&Б за 200₽, обязательно попробуйте, он очень вкусный) - 1 желток - 20 мл молока - щепотка тимьяна (чабреца) - горсть кедровых или грецких орешков - мёд Выпекаем 20 минут при 220° до румяной корочки. Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Вкуснее красной рыбы! Скумбрия, запеченная под золотистой шубкой
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт скумбрии, запеченной под золотистой шубкой из отварного картофеля, грибов и сыра. Получается ну оооочень вкусно! А сочетание продуктов просто идеальное. Что нужно: - 1 шт скумбрия (около 500 гр) - 200 г картофеля (2-3 шт в зависимости от размера) - 1 луковица - 80 г сыра - 100 г шампиньонов - 2 ст л соевого соуса - Растительно масло для жарки - Соль, перец по вкусу - Майонез для смазывания шубки Запекаем 20 минут при 180° Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Здравствуйте, дорогие! Сегодня у меня, может, и не самый полезный, но во всяком случае очень питательный и вкусный завтрак.
Что я сделала:
1. В форму для кексов положила по полоске бекона, отправила в духовку на 10 минут
2. К кружочкам из бекона разбила по яйцу, посолила (можно поперчить, если нравится), посыпала натертым сыром. И снова отправила в духовку его на 10-12 минут. Время приготовления зависит от того, какой степени готовности вы предпочитаете желток.
Что нужно:
- 4 яйца
- 4 полоски сыро-копченого бекона
- 30 гр сыра
- соль, перец
Пишите в комментариях какой ваш любимый завтрак.
А еще ставьте класс, сохраняйте идею себе и делитесь
Печенье «Любимые ушки»: хрустящее снаружи и мягкое внутри
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас печеньки на кефире с цедрой лимона. Они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. А искорки цедры придают интересный вкус такому, казалось бы, простому печенью.
Что нужно:
- 50 гр сахара + для посыпки
- 2 яйца
- 120 мл кефира
- 50 мл растительного масла
- цедра одного лимона
- 350 гр муки (в зависимости от муки может понадобиться чуть больше или меньше)
- 1 ч ложка разрыхлителя
Что делаем:
1. Смешиваем сахар, яйца, кефир, масло, цедру, муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
2. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно 0,5 см толщиной. Вырезаем кружочки. Обмакиваем их в сахаре и фо
Шаурма по-русски: легкая, вкусная, сочная, хрустящая. Такую вы точно ещё не пробовали
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас интересный вариант начинки для шаурмы. Мне он показался необычным, пикантным и оооочень вкусным.
Что нужно:
- 300 гр куриного филе
- 1 редька
- 1 репа
- 2 средних огурчика (можно малосольные)
- 1/2 зеленого яблока
- укроп
- 200 гр сметаны
- соль, перец, куркума, паприка, сухой чеснок
- растительное масло
- 5 круглых лавашей
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Закуска из помидоров. Перед такой вкуснятиной невозможно устоять!
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас прекрасная закуска из помидоров. Она получается такой вкусной и ароматной, что перед ней просто невозможно устоять!
Что нужно:
- 4-5 помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- 6 ст ложек соевого соуса
- 4 ст ложки оливкового или растительного масла
- сок 1/2 лимона
- пучок свежего базилика или 1 ч ложка сухого
- черный перец
- 1 ст ложка мёда
Несмотря на то, что в составе совсем нет уксуса, лук и помидоры получаются очень хорошо промаринованными.
Вкусно просто положить кружок помидора на кусочек серого хлеба, сверху лучок, зеленушку… Ммммм, просто пальчики оближешь!
Всем добр
Песочные рогалики с ореховой начинкой: нежный и очень вкусный десерт
Тесто: - 300 гр муки - 125 гр сливочного масла - 200 гр сметаны - щепотка соли Начинка: - 120 гр грецких орехов - 100 гр сахара - 1 белок Смазать желтком с молоком Запекаем при 200° 20-25 минут Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
День русского кваса: интересные факты о любимом напитке
Всем привет, дорогие мои! 17 июня отмечают день русского кваса. Я поздравляю вас и хочу поделиться интересными фактами любимом освежающем русском напитке: Квас появился на Руси более тысячи лет назад и был любимым напитком простого народа. Первые письменные упоминания о квасе встречаются в 988 году. В основе традиционного кваса — пророщенное зерно, богатое витаминами и микроэлементами. В XV веке существовало более 500 разновидностей кваса, включая грушёвый, с хреном, мятный с изюмом и сладкий с перцем. В старину крепость кваса достигала 15 градусов. Квас используют в домашней косметологии для приготовления масок для
Комментарии 46
Может, Вы не в тех ресторанах бывали
..а главное за деньги ..ууууужассс.....
Благодарю за поддержку
Посылаю Вам лучи добра и счастья!