Стали хуже видеть, ваши глаза часто слезятся и боятся света, быстро утомляются при чтении, работе с компьютером, просмотре телевизионных передач и при этом в уголках рта появляются трещинки, шелушиться кожа, очень может быть, что организм «сообщает» вам о недостатке рибофлавина (витамина В2). Рибофлавин заботится о нашем зрении – его достаточное количество в организме делает глаза более зоркими, улучшается зрение в темноте, обостряется восприятие цвета. Также это вещество благотворно воздействует на кожу, придает ей здоровый, свежий вид; стимулирует работу центральной нервной системы и печени, способствует образование эритроцитов. Потребность взрослого человека в рибофлавине составляет от 1
Есть ли польза в диетических хлебцах? Уверены, что этим вопросом задаются многие, кто выбирает в качестве перекуса хрустящие хлебцы. Конечно, найдется немало тех, кто будет этот продукт ругать. Но есть у него и большое количество защитников, в том числе и в рядах диетологов. А хвалить хлебцы действительно есть за что. Так, они считаются хорошими помощниками в борьбе с лишним весом, а также способствуют нормальному пищеварению. Кроме того, их легко можно использовать для профилактики ряда заболеваний или в составе комплексной терапии. К примеру, пшеничные хлебцы полезны при заболеваниях желудка, ячменные - при нарушениях ЖКТ и проблемах с печенью, гречневые повышают уровень гемоглобина и бел
Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой 231Идеальный завтрак на скорую руку. Вкусные, нежные, с хрустящей корочкой. Прекрасная замена, когда обычные сырники надоели. Рецепт простой и не замысловатый. Ингредиенты: Мука пшеничная — 220 г Сметана — 2 ст. ложки Творог — 350 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 60 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Масло сливочное — 15 г Сухари панировочные Сахарная пудра Масло растительное для обжарки Приготовление: В миску кладем творог любой жирности. Вбиваем яйцо и добавляем сахар. Кладем сметану и вилочкой перемешиваем, до однородного состояния. Можно измельчить в блендере. Всыпаем муку и разрыхлитель, добавляем размягченное сливочное масло. Замешиваем тест
Всем привет! Сегодня у нас легкий, простой, полезный салат. Как вам такая порционная подача. Только хлеб надо поджарить. Просто необыкновенная закуска, из самых простых ингредиентов Ингредиенты 100 грамм пекинской капусты 1 свекла 50-100 грамм йогурта Соль Перец Красный лук Ржаной хлеб Зелень Последовательность Свеклу заворачиваем в фольгу. Запекаем до готовности. Натираем на терке Лук нарезаем полукольцами. Добавляем сок лайма, соль,перец, оливковое масло Капусту нарезаем, добавляем свеклу, йогурт. По вкусу соль, перец Хлеб поджариваем. На хлеб выкладываем салат, лук,зелень. Сочно,просто и полезно. Приятного аппетита
Деликатес, который я всегда готовлю на праздник! Вкусное праздничное блюдо, которое любят все гости. Многие наверное помнят, как на праздники мамы покупали языки и готовили из них заливное – это было одно и самых вкусных и праздничных блюд. Но из языка можно приготовить и другое блюдо, не менее вкусное, но более быстрое в готовке. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: свиной язык, 500 г; чеснок, 3 зубчика; уксус рисовый или яблочный или обычный, 2 ст.л; масло растительное рафинированное, 3 ст.л; соевый соус, 2 ч.л; вода, 2.5 ст.л; соль и сахар по половина ч.л; перец черный, душистый, хмели-сунели по вкусу. Процесс приготовления Язык кладем в холодную воду и доводим до кипен
Показать ещё