👉Баклажаны "Ивасики-Телесики" Ингредиенты : 2,5 кг баклажан 1 большая морковь 2 горьких красных перца 100 г измельченного укропа 3 головки чеснока мелко порезанного 1 ч.л. с горкой сухой горчицы в зернах 1 ч.л.черного молотого перца 0,5 ч.л. красного молотого перца Маринад : 500 г воды 300 г подсолнечного масла 100 г уксуса 9% 2 ст.л.соли 100г стакан сахара лавровые листы,перец горошком черный и душистый Приготовление : Баклажаны порезать кубиками, не жалея посолить, хо
👉Маринованная тыква Не ожидала, что маринованная тыква окажется таким вкусным блюдом. Что надо для приготовления 1,5 л: Мякоть тыквы – 650г Лук репчатый – 1 луковица – 70г Чеснок – 6 зубчиков Перец красный острый – 1 шт. Зелень петрушки и укропа - полпучка Для маринада: Вода – 0,5л Уксус столовый 6% - 100мл Сахар – 1 ст. ложка (с верхом) Соль – 1 ст. ложка Масло растительное – 75 мл Гвоздика – 5 бутонов Душистый перец – 4 горошины Перец черный – 6 горошин Лавровый лист
Вот уже много лет этот салатик остается самым любимым в нашей семье! На 9 литровых банок Ингредиенты: Рассол 3 литра воды 3 ст л соли 7 ч л сахара Закипятить, влить 1 стакан 9 % уксуса! Снять с огня и остудить . На дно банок кладем по 1-2 лавровому листику, 5-6 шт перца горошком Затем слоями укладывать Помидоры (у меня ушло около 4,5 кг ) режем на 4 части Лук (средних 10 головок )полукольцами Болгарский перец (10 шт средних) полукольцами 2 пучка петрушки измельчаем. Заливаем остывшим марин
Любимые "секретные" котлетки Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток! Вот и хочу предложить вам свой вариант , есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно! Ингредиенты: 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 3-4 средних картошины ( сырые ) 3-4 луковицы 1 булочка (или белый хлеб) 1 яйцо молоко соль , перец , горчица , растит. масло Приготов
Быcтpый peцeпт мapинoвaнных бaклaжaнoв (Изумитeльныe бaклaжaны и oтличный вкуc!!!))) Ингpeдиeнты: бaклaжaны нeбoльшиe — 5 шт. пepeц бoлгapcкий — 3 шт. лук cpеднегo paзмеpa — 3 шт. укcуc — 125 мл (Очень мнoгo,pегулиpуйте нa cвoй вкуc!) pacтительнoе мacлo — 60 мл вoдa для пpигoтoвления paсcолa — 500 мл чecнок — 8 зубчиков cоль — 1 cт. л. c гоpкой зeлeнь пeтpушки — Пpиготовлeниe: Бaклaжaны помыть, cpeзaть лиcтики и пpовapить в тeчeнии 5 минут. Оcтудить и нaрeзaть кoльцaми тoлщинoй oкoлo 1.5
Салат "Доллар" Сегодня приготовим салат "Доллар" — очень вкусный, насыщенный и яркий, как по вкусу, так и по внешнему виду. Вы с легкостью можете подавать салат на праздничный стол, гостям понравится. Свинину выбираем с прослойками жира, добавим лук, сладкий перец, свежие огурцы, все заправим соевым соусом, маслом. Для пикантности можно добавить немного чеснока. Салат подавайте к обеду или ужину. Ингредиенты: Свинина — 350 Грамм Огурцы — 150 Грамм Лук репчатый — 100 Грамм Сладкий пе
ОВОЩНОЕ АССОРТИ, МАРИНОВАННОЕ В УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"! Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...). Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...). Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде. Вобщем... набор овощей може
Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки "ХЕ". Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения. СЕЛЁДКА "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом. Понадобится: - сельдь св. мороженная 3 шт - морковь 3 шт - лук репчатый 2 шт - чеснок 2 зубчика - уксус 9% 200 мл - соль 1 ч.л - соевый соус 4 ст.л - масло растительное 2 ст.л - кунжут 2 ст.л Приготовление: 1. Селёдку разморозить. Лук, морковь и чеснок почистить. 2
Чесночные сухарики Ароматные хрустящие сухарики с чесноком и специями. Такие сухарики я использую в приготовлении закусок, салатов или просто так похрустеть за кружечкой пенного напитка. Ингредиенты: 1 буханка хлеба или батона (можно черствого), несколько зубчиков чеснока, 1 ч ложка паприки или других специй, что вам по вкусу, соль и молотый перец по вкусу, 3 ст ложки растительного масла. Приготовление: 1. Хлеб порезать, и засушить в духовке при 180 градусах или просто на сковороде (я предп
Рулeтики из кaбaчкa Рeцeпт aбaчoк 2 шт (cpeдний paзмep) opкoвь 1 шт (cpeдняя) Сыp 60-70 г Чecнoк 1 зб Смeтaнa 15% 2 cт.л aбaчoк пopeзaть вдoль тoнкими (пpиблизитeльнo 0,5 cм) пoлocкaми. Обжapить c двух cтopoн или зaпeчь. opкoвь, чecнoк и cыp пoтepeть нa тepкe. epeмeшaть co cмeтaнoй. ылoжить нaчинку нa кaбaчoк и cвepнуть pулeтик.
Show more
ТОП -9 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ 🌿 1. САЛАТ "СЕРДЦЕ АНГЕЛА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка (вареная) ● 1-2 яблока (кисло-сладкие) ● 200 г сыра (твёрдых сортов) ● Майонез (легкий) ● 70-100 г красной икры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками 2. Нанести слой майонеза 3. Следом нанести нарезанные яблоки 4. Опять слой майонеза 5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр 6. Опять слой майонеза 7. Завершающий слой – слой красной икры. 2.САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 г красной рыбы ● 150 г сыра ● 2-3 яйца ● 2 больших картофелины ● 2 свежих огурца ● 1 маленькая луковица ● 1 крупный соленый огурец ● укроп ● соль, перец ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. 2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. 3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. 4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. 5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. 6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. 7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. 8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию. 3. САЛАТ "ЕЖИК С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грибы 200гр обжарить(можно маринованные) ● Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать ● Смазать майонезом ● Лук обжарить ● Яйцо 3шт натереть ● Смазать майонезом ● Сыр 250гр натереть ● Корейская морковь 400гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. 2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. 3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В 4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп. 4. СЛОЕННЫЙ САЛАТ "МОЙ АНГЕЛ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г твердого сыра ● 4 яйца ● 2 вареный моркови ● 2 вареные свеклы ● вареное мясо ● чеснок ● майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез. 5. САЛАТ С КУРИЦЕЙ , ГРИБАМИ И СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Отварная курица -1 грудка ● Шампиньоны консервированные — 1 банка ● Свежий огурец — 1шт ● Сыр ● Горошек — 1 банка ● Кукуруза — 1 банка ● Майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом. 2. Украсить тертым сыром. 6. САЛАТ "АРБУЗ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● отварное куриное филе – 100 г ● твердый сыр – 100 г ● маслины без косточки – ½ банки ● майонез – по вкусу ● огурец – 1 шт. ● помидоры – 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. 2. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения! 3. Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо. 4. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок. 5. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. 6. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. 7. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку. 8. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. Арбузик готов! У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера. Приятного аппетита! 7. ВКУСНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. 1. Трем на крупной терке сырую морковь, 2. сыр твердых сортов, 3. режем соломкой полукопченую колбасу, 4. добавляем консервированную кукурузу, 5. несколько зубчиков чеснока, 6. заправляем майонезом. Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них. 8. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки ● Куриное яйцо – 2 шт. ● Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр. ● Твердый сыр – 130 гр. ● Майонез 50% — 200 гр. ● Томаты средней величины – 2 шт. ● Чеснок – 2 зубка ● Зелень: укроп – 2 веточки ● Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром. Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол. 9. САЛАТ МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе — 800 гр. ● Яйцо куриное — 4 шт. ● Сыр твердых сортов — 100 гр. ● Морковь — 1 шт. ● Киви — 3 шт. ● Яблоко — 1 шт. ● Чеснок — 1 зуб. ● Майонез — 3 ст.л. ● Лимон — 1/3 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе отварить и охладить. Мелко порезать или порвать на волокна.Морковь предварительно отварить и натереть на терке.Куриные яйца предварительно отварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, сбрызнуть соком из лимона.Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. На середину блюда поставить стакан, вокруг него выложить куриное филе, смазать майонезом.Следующим слоем выложить киви.Далее выложить слоями яйца, морковь, яблоки и сыр, каждый слой смазать майонезом.Оставшийся киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Украсить салат.Отправить салат в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment