печень – 1 кг
яйцо – 3 шт.
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
манка – 2 столовые ложки
сода – 1 чайная ложка
15-процентная сметана – 100 гр.
растительное масло
соль
молотый черный перец
Способ приготовления:
Печень следует промыть, снять верхнюю пленочку, пропустить через мясорубку вместе с луковицей.
Добавить в фарш манную крупу, перемешать и оставить на 30 минут.
Взбить яйца, добавить соду, соль, перец. Влить эту смесь в фарш и перемешать.
После этого сразу начать жарить котлеты: большой ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду, и быстро обжаривать с обеих сторон. В этом виде котлеты можно подавать со сметаной, но в данном случае сделаем котлеты многослойные.
Приготовить начинку для котлет: лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, все слегка обжарить, добавить перец, соль.
В емкость выложить готовые котлеты в один ряд, сверху положить на них начинку из лука и моркови. И повторять в таком порядке, пока многослойная котлета не будет высотой до края емкости.
Сверху каждую котлету полить сметаной и поместить на полчаса в духовку.
https://ok.ru/malkulinar
Спасибо, что Вы с нами.
Кто ещё не вступил в группу, вступайте и получайте рецепты каждый день.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Маленький КУЛИНАР
Рецепты для всех, Рецепты на все случаи.
САЛАТЫ, ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев