Плюшки с сахаром на молоке.
Что может быть вкуснее плюшек с сахаром из дрожжевого теста. Они красивые, хрустящие, невероятно ароматные и вкусные. Тесто замешиваю очень просто без мерного стакана и весов (пропорция 1:2,5). Форму плюшкам можно придать разую, но это моя любимая форма. Расскажу какие у этой формы преимущества. По такому принципу тесто замешиваю и на молоке, и на воде. В обоих варианта плюшки просто супер.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
2,5 кружки мука (+ для раскатки)
1 кружка молоко (теплое)
1 шт. куриное яйцо
1 пакетик дрожжи (сухие 7г)
1 ст. л. сахар
1 щепотка соль
Для плюшек:
15 ч. л. без горки сахар
15 ч. л. растительное масло
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Молоко и муку отмеряем кружкой для чая (у меня объем 325 мл). Это удобно, просто и быстро. Муку (у меня высший сорт) высыпаем в миску, добавляем дрожжи, сахар и соль.
2. Разбиваем яйцо (большое СО). Вливаем теплое молоко. Перемешиваем сначала ложкой, потом замешиваем рукой. Мнем тесто кулаком около 10 минут. Тесто не содержит масло, оно прилипает к руке, но получится воздушное и очень вкусное. Округляем, накрываем и оставляем на 1 час на столе.
3. Тесто хорошо поднимется. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их маслом. Делим тесто на 15 частей и округляем. Шарики раскатываем в довольно тонкие лепешки, смазываем их маслом (по 1 ч. л.) и посыпаем сахаром (по 1 ч. л. без горки).
4. Лепешки сворачиваем в рулетики. Каждый рулетик складываем пополам (шов внутри). Делаем разрез ножом как на фото. Раскрываем и получаем симпатичную заготовку. Обожаю эту форму, так как ее просто и быстро сделать, а еще сами плюшки получаются красивыми.
5. Плюшки выкладываем на противень (у меня на большой противень помещается 11 штук, будет 2 партии). Даем постоять 15 минут и смазываем водой (можно заменить на молоко или взбитое яйцо).
6. Выпекаем плюшки с сахаром в духовке при 180 градусах 20 минут (время зависит от духовки, с конвекцией быстрее). Потом выпекаем следующую партию (4 шт.). Вот такие красивые они получаются, аромат потрясающий.
Плюшки немного остужаем и сразу подаем на стол с молоком, чаем, соком.
7. За счет такой формы почти вся поверхность плюшек получается хрустящая (это очень вкусно), а толстая часть слоеная, их удобно кушать (просто отрываем небольшие части). Они аппетитные, красивые, ароматные и очень-очень вкусные. Приятного аппетита!!!
#выпечка #тесто #рецепты #простыерецепты #булочки #Плюшкиссахаром#вкусно #кулинария #начинка #ужин #завтрак #обед #Плюшкинамолоке#плюшки
Нет комментариев