Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
6
Картофель
2-4 штук
если большая - 2
Огурцы свежие
2-3 штук
среднего размера
Редиска
150-200 грамм
Яйца вареные
3-4 штук
Вареная колбаса
250 грамм
или отварное постное мясо
Лук зеленый
4-5 штук
Зелень укропа, петрушки
1 пучок
Соль
1 ч. ложка
по вкусу
Сметана
100 грамм
Квас
1,5-2 литра
КАЛОРИЙНОСТЬ
109 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим.
Нарезаем зеленый лук.
Добавим к нему соль.
И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную зелень и тоже помять.
И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную зелень и тоже помять.
Огурцы натираем на крупной терке, так вкуснее, хотя можно нарезать их кубиками.
Редис нарезаем, также можно натереть его на терке.
Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо.
Очистим и нарежем яйца.
И нарезаем остывший и очищенный картофель.
Ну, и зелень тоже нарежем.
Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость.
Тщательно перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, тут уже по желанию.
И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев