Чтобы запеканка получилась нежной, сочной и мягкой, капусту перед добавлением в фарш следует немного припустить на сковороде. Дальше всё предельно просто - смешиваем ингредиенты, перекладываем получившийся фарш в форму и запекаем в духовке. Не забудьте про сыр - он придаст запеканке чудесную корочку!
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная - 400 г
Фарш мясной (у меня свино-куриный) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Сметана 20 % - 100 г
Сыр твёрдый - 70 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала готовый фарш из мякоти свинины и курицы, но можно брать любой другой фарш по своим предпочтениям.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками.
В сковороде разогрейте 30 мл подсолнечного масла. Выложите в сковороду капусту и обжарьте, часто перемешивая, на сильном огне 5 минут. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и потушите капусту 5 минут.
Снимите сковороду с плиты, дайте капусте немного остыть.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте маленькими кубиками.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Мясной фарш выложите в глубокую миску.
К фаршу отправьте лук и морковь.
Сюда же разбейте яйца и добавьте сметану.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и муку.
Как следует перемешайте соединённые ингредиенты.
Добавьте немного остывшую капусту.
И ещё раз перемешайте.
Дно и бортики формы для запекания смажьте подсолнечным маслом (10 мл). Переложите в форму подготовленную массу. Разровняйте поверхность. (Размер моей формы 22х19х5 см.)
Запекайте капустно-мясную запеканку в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Достаньте запеканку из духовки и посыпьте сыром.
Верните запеканку в духовку ещё на 10 минут (температура та же, 190 градусов).
Капустная запеканка с мясным фаршем готова.
Подавайте запеканку к столу в горячем или тёплом виде.
Запеканка получается очень вкусной, ароматной, легко разрезается на порции, не распадается.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев