added today at 20:00
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ "КРАФФИН" - РЕЦЕПТ ПОПУЛЯРНОЙ И ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ К ПАСХЕ!
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем " Краффин ", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
350 г муки
пакетик дрожжей ( 7 г )
110 мл молока
80 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2 яичных желтка
40 г сливочного масла
120 г сливочного масла (для смазывания)
1 полная чайная ложка ванильного сахар
- Like10
added today at 18:00
ПЕЧЕНЬЕ «ЯБЛОЧКО»
сахар - 60 гр.
яйца куриные - 2 шт.
масло сливочное - 100 гр.
мука - 250 гр.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
яблоки - 2 шт.
ванилин - 1 пакетик
сахарная пудра - 1 ст. л.
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешать.
2. Отдельно очистить и нарезать на мелкие кубики яблоки. Сбрызгнуть их соком лимона. Перемешать яблоки с тестом.
3
- Like6
added today at 17:00
Вкусный десерт, в котором будет много крема с семечками подсолнечника и вареной сгущенки. Бисквит для торта самый обычный, а украшать торт можете по своему вкусу.
Бисквит:
— Яйца, 6 шт;
— сахар, 1 стакан;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— мука, 1 стакан.
Пропитка:
— вода - 0.5 стакана
— сахар - 1 ст. л.
Крем:
— масло сливочное, 350 г;
— вареная сгущенка, 1 банка;
— масло сливочное, 50 г и сахар, 1 стакана для обжарки семечек.
Украшение:
— печенье, 100 г;
— масло сливочное, 50 г;
— шоколад, 110
- Like26
added today at 15:00
БЕЛЬГИЙСКОЕ РАГУ ИЗ КРОЛИКА
Кроличьи окорока — 1 кг
Темное пиво — 300 мл
Лук шалот — 6 шт.
Чернослив — 10 шт.
Бекон или грудинка копченая — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Тимьян сушеный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В плоской тарелке смешать муку, соль и перец и обвалять кроличьи окорока.
2. В глубоком сотейнике с толстым дн
- Like11
added today at 14:00
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ
Итальянцы чаще всего запивают это угощение кофе или сладким вином. Благодаря этим приятным сочетаниям можно почувствовать, будто отдыхаешь в Италии на солнечной веранде.
Ингредиенты
— Мука 250 г
— Сахар 100 г
— Сливочное масло 100 г
— Вода 3 ст. л.
— Корица 3 ч. л.
— Разрыхлитель 10 г
— Соль 1 щеп.
Рецепт приготовления
Размягчите сливочное масло. Добавьте к нему теплую кипяченую воду. Далее — просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тест
added today at 10:00
Салат "Снежная горка" - нежный и легкий
Зимние дни уже позади, но о них может напомнить вкусный и сытный салат "Снежная горка". Все компоненты в этом блюде имеют белый цвет, а салат для подачи выкладывается в виде небольшой горки. Кисловатый сыр Фета дополняет нейтральный вкус отварного куриного филе и яиц. Приготовление очень быстрое и простое и каждый из вас может справиться с ним.
Ингредиенты:
- куриное филе - 200 г
- белок - 2 шт.
- сыр Фета - 100 г
- чеснок - 1 -2 зубч.
- майонез - 3
- Like25
added today at 06:00
РЕЦЕПТ ВОЗДУШНЫХ, ПЫШНЫХ ПОНЧИКОВ НА КЕФИРЕ ЗА 15 МИНУТ
Пончики на кефире готовятся в два раза быстрее, чем на дрожжах. Выпечка получается вкусной, мягкой и пышной за счет кисломолочного ингредиента. Для пончиков лучше всего использовать свежий кефир с малой долей жирности. Тогда выпечка останется мягкой после жарки в растительном масле и не зачерствеет. Пончики на кефире за 15 минут Пончики на кефире – это идеальное лакомство для всей семьи на скорую руку.
Ингредиенты: 1 яйцо; 1,5 ст. кефира;
- Like50
added yesterday at 18:00
ТОРТ «МЕДОВЫЙ» БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ
кефир 0,5 л.
сахар 1.5 стакана
яйца 2 штуки
2 стакана муки
сода 0,5 чайной ложки
3 столовые ложки меда
Смешать муку сахар яйца, залить кефиром, добавить мед и перемешать, затем добавить соду и опять перемешать.
Тесто готово, выливаем его, в смазанную маслом форму по полтора полковника, диаметр формы 20 см.
Ставим в духовку на t 190* С., выпекаем до румяного цвета , корж не должен быть липким. получается 5 -6 мягких коржей. Остужаем их.
Крем можно использоват
added yesterday at 17:00
ЛЕНИВЫЙ СЛАДКИЙ ПИРОГ:
Быстрая выпечка к чаю! Будет вкусно и без лишних заморочек!
Тесто:
Мука 450-500 г
молоко 200 мл
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ст.л.
сметана (20%) 100 г
яйца 2 шт
дрожжи прессованные 18 г (сухих 6 г)
соль щепотка
Начинка:
вареная сгущенка 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто очень простое, замешивается ложкой. Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем. У меня дрожжи были прессованные из морозильной камеры, поэтому немного дала им постоять в теплом молоке (быстрая о
- Like18
loading...
Show more