added today at 14:00
ПРИЧУДЛИВЫЙ ГАРНИР: КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЕ СПИРАЛЬКИ
Что эдакого можно приготовить из картофеля, если гости на пороге? Поджарить - банально, сварить пюре - тоже банально… Прекрасная закуска на ужин - это про спиральки из картофельного пюре и сыра! Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
картофель - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
сыр - 50 г.
мука - 1 ст.л.
чеснок сушеный (можно заменить свежим зубчиком) - 0,5 ч.л.
соль и перец - по вкусу.
растительное масло - для обжарки
Приготовление:
Отваренный картофель в кожуре
- Like6
added today at 10:00
СУПЕР ПОРИСТЫЙ ТОРТ ЗА 8 МИНУТ
Такой торт готовится проще простого и занимает минимум времени!!! ГОТОВИТСЯ БЕЗ МИКСЕРА, БЕЗ ДУХОВКИ И БЕЗ ФОРМЫ! Торт получается всегда УДАЧНЫМ! Быстро, Просто, Легко, а результат вас удивит влажными, нежными, пористыми коржами и насыщенным мега шоколадным вкусом! Ну все поехали готовить)))
Ингредиенты для «Супер пористый торт за 8 минут»:
Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 120 г
Какао-порошок (просеянная + какао нужно для крема 25 грамм) — 30 г
Сахар — 90 г
- Like22
added today at 06:00
ЛИМОННЫЙ КЕКС - УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
яйца - 2 шт,
сахар - 200-250 грамм,
лимоны - 2 шт среднего размера,
сливочное масло - 100 грамм,
мука пшеничная - около 400 грамм,
сода - 1/2 чайной ложки (соду погасить лимонным соком),
сметана - 200 грамм,
изюм,
ванилин.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, лимонную цедру с двух лимонов, соду, гашеную лимонным соком, взбить.
Осторожно добавить растопленное при комнатной температуре сливочное масло и просеянную муку. Муку
- Like22
added yesterday at 20:00
Открытый мясной пирог!
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого с
- Like50
added yesterday at 18:00
Гедлибже
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны.Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
Курица (800 г.) Лук репчатый (3 шт.) Чеснок (2 шт.) Сметана (200 мл.) Подсолнечное масло (30 мл.) Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.) Петрушка (20 г.) Приготовление:
1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репч
- Like66
added yesterday at 17:00
Гречаники
Забирай рецепт в копилку!
Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш
- Like213
added yesterday at 15:00
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон».
Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний.
Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».
Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
1
- Like36
added yesterday at 15:00
Маринад для куриных крылышек
Такой маринад для куриных крыльев я люблю больше всего
Ингредиенты:
На кг крыльев
по полной столовой ложке томатной пасты,
майонеза,
соевого соуса,
по чайной ложке соли,меда;
перец черный и красный
Приготовление:
Мариновать около часа,запекать при 200 градусах около получаса.
- Like74
added yesterday at 14:00
Картофель по французски
Ингредиенты:
Картофель - 600-700 г
Сливки (10%) - 400 мл
Любой сыр (Гауда) - 150 г
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В любую жаропрочную форму выложить послойн
- Like49
added yesterday at 10:00
Торт "Дамские пальчики".
Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара
Приготовление:
1. тесто: пос
- Like18
loading...
Show more