• 300 г семги
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 огурец
• 3 зуб. чеснока
• 1 ст. л. уксуса
• 2 ст. л. соевого соуса
• 3 ст. л. подсолнечного масла
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• кориандр по вкусу
• лимон по вкусу
• петрушка по вкусу
• сахар по вкусу
⠀
1. Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками 😋.
⠀
2. Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час ⏱.
⠀
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь 🥕 соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
⠀
4. Измельчите чеснок 🔪.
⠀
5. Раскалите в сковороде масло 🍳 и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
⠀
6. Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец 🥒 и соевый соус.
⠀
7. Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились 😍!
⠀
8. Подавай угощение, украсив долькой лимона 🍋 и зеленью петрушки.
⠀
Выглядит очень аппетитно, а вкус фантастический! Жаль, что всё вкусное так быстро заканчивается, хотя салат этот прекрасно хранится в холодильнике несколько дней...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев