Ингредиенты:
яйца - 2 шт,
сахар - 200-250 грамм,
лимоны - 2 шт среднего размера,
сливочное масло - 100 грамм,
мука пшеничная - около 400 грамм,
сода - 1/2 чайной ложки (соду погасить лимонным соком),
сметана - 200 грамм,
изюм,
ванилин.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, лимонную цедру с двух лимонов, соду, гашеную лимонным соком, взбить.
Осторожно добавить растопленное при комнатной температуре сливочное масло и просеянную муку. Муку добавлять частями, контролируя консистенцию теста (тесто должно быть как густая сметана). Тщательно перемешать.
Подготовить форму для выпечки кексов, смазать ее маслом. Переложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов.
Лимонный кекс можно испечь с разной начинкой, можно положить цукаты, ягоды или шоколад. В этом случаем следует влить в форму часть теста, положить начинку и сверху закрыть оставшимся тестом.
Готовый лимонный кекс остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев