Ингредиенты
300 грамм кабачка
3 яйца
50 грамм твёрдого сыра
Молотые овсяные хлопья
100 грамм греческого йогурта или сметаны
200 грамм куриного фарша из грудки
Зелень петрушки
по вкусу Чеснок и специи
Как приготовить
Кабачок натереть на тёрке, посолить и дать постоять, чтобы стек сок.
Яйца смешать с йогуртом, перцем. Я чеснок не добавляю, не люблю, вы можете добавить по вкусу, для цвета немного куркумы.
Добавить отжатые кабачки, сыр и молотые овсяные хлопья, тесто должно получиться как на оладьи.
Теперь важный момент, чем застелить противень! Тесто содержит много сыра, а потому будет прилипать. Я стелила тефлоновую бумагу. Можно пергамент, но он должен быть хорошего качества 👍 на противень выливаем тесто и равномерно распределяем. Отправляем в духовку минут на 15, пока не появится лёгкая румяная корочка.
Вот такой красавчик получается, аккуратно проходимся ножом вдоль боков и переворачиваем на лист пергамента и снимаем бумагу, даём немного остыть.
Из куриной грудки и лука делаем фарш, добавляем любимые специи.
Фарш выкладываем аккуратно на кабачковый корж и распределяем равномерно, посыпаем зеленью. Очень красиво будет смотреться слой шпината в середине, но у меня его не было🤣
Аккуратно сворачиваем рулет, плотно оборачиваем его фольгой и в духовку ещё на 30 минут.
Затем остужаем рулет (фольгу не снимать) и на ночь в холодильник (в фольге🤣) а утром разворачиваем и нарезаем. Рулет хорошо режется, не распадается. Очень вкусно с йогуртом или нежирной сметаной👍


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1