Простой, но очень вкусный суп на основе куриного бульона с картофелем, зеленым горошком и вареным яйцом станет приятным разнообразием в череде привычных первых блюд. Такой суп точно понравится детям.
Продукты (на 8 порций)
Куриные бедрышки - 2 шт. (500 г)
Картофель - 3-4 шт. (400 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Яйца - 2 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка (380 г)
Укроп свежий - 2-3 веточки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите овощи. Для этого супа можно взять любые части курицы, я использовала два куриных бедрышка на кастрюлю объемом 3 л.
Яйца залейте водой и варите после закипания 8-10 минут.
Куриное мясо тщательно вымойте, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите до готовности мяса примерно 40 минут.
Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, примерно 3-4 минуты на среднем огне.
Добавьте в сковороду морковь и обжарьте 5-7 минут до мягкости моркови.
Готовое куриное мясо достаньте из бульона и охладите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4