Это один из самых распространенных и любимых напитков. Его приготовление не является слишком сложным процессом, но и здесь имеются свои секреты.
☕ Вкусен только свежий чай. С течением времени эфирные масла, содержащиеся в чае, могут распадаться, что негативно влияет на его вкус. Чай может храниться до двух лет.
☕ Чайные листья значительно увеличиваются в объеме при заваривании. Чтобы раскрыть весь его потенциал, позаботьтесь о свободном месте. Стоит отдать предпочтение листовому чаю. Если вы все же любите чай в пакетиках, то обратите внимание на пирамидки, в которых больше пространства для чая.
☕ Вода для заваривания не должна иметь постороннего запаха и вкуса. Черный чай лучше всего заваривать при температуре около 90 градусов, а зеленые и белые сорта при 70-80 градусов. Поэтому, после закипания воды лучше дать ей немного остыть до требуемой температуры.
☕ Придерживайтесь нормы от 1,5 до 2 ложек чая на стакан воды для крупнолистовой заварки и зеленых, а также травяных сортов. Для большинства черных чаев, которые более компактны и имеют более длительное время сушки, достаточно и 1 чайной ложки.
☕ Лучше всего заваривать и употреблять этот напиток в керамической или стеклянной посуде.
☕ Черному чаю потребуется около 3-5 минут для настаивания, в то время как зеленому и белому нужно всего лишь 2-3 минуты для достижения кондиции.
☕ Добавление лимона повышает антиоксидантные свойства чая, а также может помочь сделать его вкуснее, так как он перебивает некоторую горечь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев