Радуга в салфетках.
added February 26 2017 at 10:33
УЗОРОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ (УЗОРЫ СПИЦАМИ). Knitting Pattern Book 260 by Hitomi Shida 2015 #УзорыСпицами
h
added yesterday at 22:11
Отделочные планки Угловой фрагмент планки, связанной резинкой Для планки набрать петли как описано выше и отметить угловую петлю. Сначала выполнить изнаночный ряд изнаночными петлями (при круговом вязании ) 1ряд лицевыми петлями). Во 2-м ряду вязать попеременно 1 лицевую и 1 изнаночную, при этом на угловую петлю должна приходиться лицевая петля. Для формирования уголка во 2-м ряду до и после угловой петли из протяжек вывязать по 1 лицевой скрещенной петле. 3-й ряд вязать без прибавок. В 4-
added yesterday at 18:02
Для малышей
added yesterday at 17:01
Пуловер
added yesterday at 16:01
Пинетки
added yesterday at 16:00
Кружево
added yesterday at 14:59
Узоры крючком.
added yesterday at 13:59
Бабочка
added yesterday at 12:59
Ленточное кружево.
added yesterday at 11:58
В копилку
added yesterday at 10:58
Схемы в копилку
Show more
375 948 participants in the group
Колется шерстяной свитер: что делать, как устранить?
Убираем колючесть шерсти: как и в чем стирать, замораживаем изделие, правильно сушим. Что сделать, чтобы шерстяные вещи не кололись? Вариант №1 Вариант №2 Вариант №3 Вариант №4 Как сделать шерстяной свитер, кофту, платье мягкими, не колючим? Чем постирать, смягчить шерсть, чтобы она не кололась? Пуховый платок колется: что делать, как устранить? Можно ли колючий свитер сделать мягким в морозилке? Видео: Как сделать колючий свитер мягким: «Проще простого!» С приходом холодов шерстяные вещи, наверное, самые любимые в гардеробе всех наших соотечественников. И действительно, хорошая шерстяная вещь тонкая, легкая, и при этом очень теплая. Соревноваться с ними могут разве что флисовые вещи, но из-за специфического визуального внешнего вида флис используется для пошива спортивной линии, что подходит далеко не всем. В этой статье мы расскажем, как ухаживать за шерстяными вещами так, чтобы при носке они не доставляли дискомфорта и покалывания (естественная характеристика шерсти, даже мериносовой). Что сделать, чтобы шерстяные вещи не кололись? Вы купили вещь из 100% шерсти, и все бы хорошо, если бы не это неприятное покалывание. Неужели вам продали некачественную вещь? Вовсе нет, ведь естественная характеристика шерсти — легкое покалывание, которое ощущает человеческая кожа, особенно детская. Происходит это потому, что шерсть напоминает волосы человека, которые посеченные и образовали «пушинку», именно эти распушенные кончики и раздражают.
Учеными доказано, что если оба родителя не алергетики, то вещи из натуральной шерсти можно без проблем приобретать и ребенку с первых дней. Но как, если она раздражает даже взрослых? Для этого есть несколько секретов стирки. Вариант №1 Для стирки шерстяных вещей приобретите средство с пометкой «для стирки шерстяных вещей» или «для шерсти». Продаются как гели, так и порошки, но как показывает практика, гели лучше работают и размягчают шерсть, не повреждая ее структуру. К тому же многие хозяйки жалуются, что при деликатной стирке на шерстяных вещах от порошка остаются разводы. Самые популярные и проверенные средства для стирки шерсти остаются Ласка Шерсть и Lenor. Но и другие специализированные средства не разительно отличаются. Обратите внимание на запах, ведь шерсть идеально впитывает ароматы, и они не выветрятся при сушке как с хлопка или синтетики.
Ласка для шерсти Перед стиркой обязательно проверьте бирки, и даже если у вас новейшая машинка, но на шерстяной вещи указано «только ручная стирка», не нужно рисковать, к тому же стирать такие вещи совсем не сложно: Наливаем в таз воду 37-40 °C, растворяем моющее средство; Опускаем шерстяную вещь так, чтобы она полностью находилась в растворе; Оставляем на час, чтобы вся грязь вышла в воду сама; Места загрязнения слегка протираем спустя час и полощем в большом количестве воды; Отжимать шерсть не рекомендуется, лучше всего отбросить на сетку, а после того как с нее стечет вода разложить на легко впитываемой ткани до полного высыхания. Также не забудьте про кондиционер, при этом подходят как специализированные для шерстяных вещей, так и обычные кондиционеры. Стоит добавить что эффект кондиционера накопительный и после каждого использования вещь все мягче и мягче. Вариант №2 Срочно нужно постирать шерстяную вещь, и нет времени на поиски спецсредств? То, что есть у вас под рукой дома, вполне может пригодиться, но все же это разовые решения и на следующий раз вы можете облегчить себе работу, приобретя необходимые гель и кондиционер.
Уход за волосами = уходу за шерстью Итак, приступим: Наливаем теплую воду и добавляем на таз воды чайную ложку лимонной кислоты, оставляем на 10 минут; По необходимости добавляем горячую воду, чтобы вода в тазу была теплой, а лимонная кислота полностью растворилась. Кладем вещь и оставляем на 15 минут; Теперь сливаем воду и полощем в одной воде; Намыливаем вещь обычным шампунем, который есть дома. Оставляем на 5-10 минут; Выполаскиваем шампунь, с двух сторон тонким слоем наносим бальзам для волос, да-да, точно также как вы моете свои волосы. Оставляем поработать его на 15 минут и выполаскиваем тщательно; Отбрасываем вещь на сетку и потом раскладываем сушиться на ткани в горизонтальном положении. Вариант №3 Он не отдельный, а скорее вспомогательный. Обзаведитесь, если у вас еще нет дома отпаривателем, ну или пароочистителем, или утюгом с хорошей функцией пара. В общем, любой техникой вырабатывающей хорошую струю пара. После того как вещь полностью высохнет — пропарьте ее, но помните, прикасаться утюгом или горячей поверхностью к шерсти категорически запрещено.
Отпариватель — незаменимый помощник в уходе за шерстяными вещами И еще один вариант отпаривания, если вещь «не сдалась» раньше — разведите на литр воды щепотку лимонной кислоты и намочите ткань. Положите ткань на шерстяное изделие и пропарьте с таким раствором. После такого вещь наверняка станет мягкой и «послушной». Вариант №4 Народный метод, который использовали наши прабабушки. Горчичного порошка 1.5-2 ложки на таз воды залить горячей водой и дать раствориться. Довести до теплого состояния и опустить вещь. Подождать несколько часов и прополоскать.
Сухая горчица как средство для смягчения шерсти Считалось, что горчица и грязь впитает в себя, и запах уберет и мягче шерсть сделает. Но мы бы рекомендовали использовать горчицу вместо кондиционера, ведь со стойким запахом пота она не справляется, а мы живем в век, когда данный запах недопустим в повседневной жизни, но является самой частой причиной стирки шерстяной вещи. Как сделать шерстяной свитер, кофту, платье мягкими, не колючим? Еще один вариант хорошо подходит к одежде. Для этого понадобится уксус и обычная соль без добавок. Итак: на 5 литров теплой воды засыпаем 5 столовых ложек соли и полностью растворяем. Добавляем 5 ложек уксуса или раствора лимонной кислоты (чайная ложка на литр воды) и опускаем вещь после стирки в обычном порошке. Оставляем на 2-3 часа и после этого полощем. Если в настоящее время не лето, и вещь не будет сохнуть на хорошо проветриваемом месте, запах уксуса останется в вещи до следующей стирки.
Глицерин поможет убрать колючесть шерсти В этом случае есть еще один способ: 1 литр воды; 1 чайная ложка глицерина. Замачивать не более 30 минут, тщательно выполоскать. Глицерин продается в аптеке без рецепта, но если его нет со времен запасов наших бабушек, проще купить спецсредства. Чем постирать, смягчить шерсть, чтобы она не кололась? Этот способ идеально подходит для стирки шерстяных одеял и пледов. Ведь иногда бывает так, что их слышно через плотную домашнюю одежду. Но в принципе учитывая состав, средство можно пробовать и для одежды. Итак, берем: 5 литров теплой воды; 3 чайные ложки соды; 5 капель нашатырного спирта. Оставляем в растворе как минимум на час, а можно и на ночь. Выполаскиваем в 3-5 водах. Пуховый платок колется: что делать, как устранить? Пуховой платок весьма деликатная вещь и уход за ней требуется соответствующий. В зависимости от цвета, толщины и даже вида шерстяной пряжи следует стирать и сушить разными способами.
Пуховый платок колется: что делать, как устранить? Можно ли колючий свитер сделать мягким в морозилке? Те, кто в школе хорошо учил физику, знают о том, что вода при минусовой температуре расширяется, а при плюсовой сжимается. Благодаря этой особенности еще много веков назад женщины обнаружили, что лучше всего стирать пуховые и шерстяные вещи зимой, так как они становятся более мягкими, нежными и совсем не колются, как если бы их постирали в теплое время года.
Можно ли колючий свитер сделать мягким в морозилке? Итак, детальная инструкция как сделать любую шерстяную или пуховую вещь мягкой при помощи мороза или морозильной камеры: Стираем и выполаскиваем любым выше написанным способом; Отбрасываем на сетку и даем стечь воде, но сама ткань должна оставаться влажной; Положить вещь в пакет и отправить на несколько часов в морозильную камеру или на мороз; Достать и дать полностью разморозиться, встряхнуть и разложить на горизонтальную поверхность сохнуть. В процессе сушки встряхивать, чтобы лучше распушилась ткань.