Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В этом выпуске подкаста «Шэршэ ля Франс» я, Виктория Минаева, раскрою секреты использования когнитивно-поведенческой психотерапии для преодоления психологических барьеров в изучении иностранных языков. Узнайте, как изменить негативные мысли на позитивные, повысить мотивацию и начать говорить на языке без страха.
«Багаж»: Как французское слово вошло в русский язык и обогатило его
Когда мы говорим «багаж», то чаще всего представляем чемоданы и сумки. Но знаете ли вы, что это слово пришло к нам из французского языка и несёт в себе гораздо больше смыслов?
Французская кухня — это не просто еда, а философия вкуса, уважение к продуктам и наслаждение моментом. От деревенских блюд провансальских бабушек до изысканных творений мишленовских шефов — здесь ценится и простота, и сложность. Главные принципы: Сезонность — только свежие продукты. Региональное разнообразие — от нормандских сыров до прованских трав. Техника важна — соусы, конфи, суфле.