Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты (на 3 банки по 0,5 л): - кабачки — 2 кг - морковь — 500 г - лук репчатый — 500 г - томатная паста — 2 ст. л. - растительное масло — 100 мл - соль — 1,5 ст. л. - сахар — 1 ст. л. - уксус 9% — 2 ст. л. Приготовление: 1. Нарезать кабачки кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками. 2. Обжарить овощи по отдельности до мягкости. 3. Перемешать, добавить томатную пасту и специи, тушить 1 час. 4. Пробить блендером, уварить ещё 15 минут. 5. Влить уксус, разложить по банкам и закатать.
Если любите «с кусочками», не пробивайте блендером полностью. Кабачковая икра может получиться слишком жидкой, если овощи молодые и водянистые. В таком случае лучше в