Просили кулинарную колонку?.. получайте
ГО БАО ЖОУ (гуобаожоу и так далее)
Берём:
Мясо (курица или свинина) - 300 гр.
Лук - средняя головка
Морковь - по объёму лука
Растительное масло
Кляр:
Яйцо (белок) - 3 шт.
Крахмал картофельный - 5 ст.л.
Соус (все смешиваем до однородной консистенции):
Соевый соус - 4 ст.л.
Томатная паста (кетчуп) - 4 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 0,5 ч.л.
Для начала нарежем курицу на кусочки (пластики, бруски - кому что нравится). Толщина не более 5 мм. Можно слегка «отбить». Должны получиться приблизительно одинаковые кусочки. Помещаем все в тарелку и немного солим.
Делаем кляр: взбиваем белки до пузырьк