Полезные советы на каждый день!

Полезные советы на каждый день!
Popular topics
Рогалики Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Ингредиенты: - 1 пачка (200 г.) масла - 3 стакана муки - 2 яйца - 1/2 стакана сахара - 10 гр. сухих дрожжей - джем или варенье, повидло на ваш вкус. Приготовление: Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Comments 5
Likes 96
Воздушный хворост – хрустим всей семьей! Ингредиенты: -Мука пшеничная – 2.5 стакана -Молоко – 50 г -Сметана – 70 г -Сода -Яйца куриные – 2 шт. -Ванилин — на кончике ножа -Сахар – песок – 1 ст. ложка -Водка – 2 ст. ложки -Уксус -Сахарная пудра -Масло растительное – 300 мл Приготовление: 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам. 4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. 5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. 6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков. 7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Comments 3
Likes 159
Огуречный соус вместо майонеза Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез. Приготовление: 1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. 3. Приправить специями и перемешать. Чудесный соус готов!
Comments 14
Likes 545
Пирог с сыром и сосисками Ингредиенты: - 250 мл кефира - 150 г муки - 2 яйца - 200 г сыра - 200 г сосисок (или колбасы) - 1 чайная ложка разрыхлителя - соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками. 2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков. 3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово. Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
Comments 2
Likes 109
Очень простые и вкусные тефтели Ингредиенты: - 300 гр. фарша - 5 средних сырых картофелин - 1 большая сырая морковка - 1 яйцо - 1 небольшая луковица - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. 2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут. 3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные)) Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец
Comments 11
Likes 207
Каждая женщина мечтает о красивых длинных ресницах, но не каждая может похвастаться таким достоянием. Не отчаивайтесь, дорогие женщины, существуют рецепты для роста ресниц, которые помогут вам осуществить свою мечту, стать обладательницами шикарных, пышных ресниц. Перед тем, как поделиться рецептами для роста ресниц, нужно дать несколько важных советов: • Наносите средства для ресниц за 2-3 часа до сна и непосредственно перед сном смывайте. Все дело в том, если вы оставите их на ночь, утром может возникнуть отек. • Наносите средства щеточкой для расчесывания ресниц или хорошо вымытой старой щеточкой от туши. • Все ингредиенты (масла, витамины) продаются в аптеках. • Касторовое масло – 1 столовая ложка • Сок алоэ – 1 чайная ложка • Витамин Е (масляный раствор) – 4 капли • Витамин А (масляный раствор) – 2 капли Тщательно перемешать и нанести на ресницы щеточкой. • Рыбий жир – 1 чайная ложка • Витамин Е – 3 капли • Масло оливковое – 3 капли Хорошенько перемешать и нанести на ресницы. Делать такие аппликации в течение 1 месяца. • Коньяк – 1 чайная ложка • Масло репейное – 1 чайная ложка • Вазелин Перемешайте до получения однородной массы и аккуратно, избегая попадания в глаза, нанесите на ресницы. Смешать в равных частях: сок моркови, масло шиповника, облепиховое масло и касторовое масло. Также можно использовать масла по отдельности. • Например, смазывать ресницы маслом касторки или льняным маслом. • Миндальное масло действует очень эффективно, ускоряя рост ресниц. • Масло персика поможет предотвратить преждевременное выпадение ресниц.
Comments 2
Likes 31
Рецепты красоты из кефира Чтобы избавиться от перхоти, улучшить рост волос, сделать их пышными и блестящими, за час до мытья на волосы нанесите маску из 1/3 стакана сыворотки, 1 яйца и 50 г размятого мякиша ржаного хлеба. Для улучшения цвета лица, придания упругости коже шеи и зоны декольте делайте раз в неделю маску из 3 ст. л. кефира, 1 ч. л. меда и 1 ст. л. овсяных хлопьев, измельченных в кофемолке. Если вы страдаете от угревой сыпи, пейте по 1 стакану сыворотки в день. Вскоре сыпь пройдет. Отлично очищает кожу скраб из 2 ст. л. кефира и 1 стакана морской соли. Растирайте им тело 5-10 мин., а затем ополоснитесь теплой водой. Кожа станет гладкой и шелковистой. От целлюлита помогают растирания проблемных мест скрабом из 3 ст. л. кефира, 2 ст. л. кофе мелкого помола и 1 ч. л. красного перца (1 раз в неделю
Comments 2
Likes 55
Запеканка из цветной капусты и курицы Ингредиенты: -Цветная капуста - 600 грамм; -Куриное филе - 300 грамм; -Сыр - 200 грамм; -Чеснок - 2 зубчика; -Яйца - 3 шт; -Сливки (10%) - 1 стакан; -Соль, перец - по вкусу. Описание процесса приготовления: Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно использовать молоко. Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец. Цветную капусту разделить на кошечки. Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму. В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем. Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить. Выложить куриное филе поверх капусты в форму. Сыр натереть на средней терке. Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок. Перемешать до однородности. Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин. Запеканка из цветной капусты и курицы, готова!
Comments 4
Likes 92
Маска - выручалочка! Нам понадобится: -Рис (чистый), -Овсяные хлопья, -грецкий орех, -банан, -вода. Готовим так: в кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1/4 обьъёма риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы не было никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше). Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно, чтобы банан был мягким, спелым), всё это вымешиваем постепенно, добавляя чуточку воды и доходим до консистенции чуть гуще сметаны (так удобней, что бы не стекало по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10. Итак, для начала нужно очистить лицо, я обычно делаю это так: завариваю ромашку, минут 7-10 распариваю лицо и потом очищаю мягким скрабом. Потом накладываем нашу маску минут на 20-25. И смываем тёпленькой кипячёной водой (не из под крана, иначе хлорка убьёт все наши старания), затем умываемся очень холодной кипячёной водой. Внимание: так как маска имеет свойство очень хорошо подтягивать кожу, то вы можете ощущать стянутость - в этом случае нанесите немного увлажняющего крема на лицо или сбрызните термальной водой!
Comments 2
Likes 20
Греческий салат Ингредиенты: - 3 помидора - 2 огурца - 1-2 болгарских перца - 100 г черных маслин или оливок - 150-200 г сыра фета - 1 красная луковица - 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока - оливковое масло - соль, перец - орегано Приготовление: Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Comments 3
Likes 145
Картофельные зразы Ингредиенты: -500 гр нежирной свинины -1, 5 кг картофеля -1 луковица -50 гр сливочного масла -1/2 стакана муки -100 гр растительного масла для обжарки зраз -соль, перец - по вкусу Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комк
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″ Ингредиенты для теста: -Масло сливочное – 200 г -Сметана — 200 г -Сахар — 2 стакана -Яйца куриные — 2 шт. -Мука -Сода — 1 ч. л. Для крема: -Вареное сгущенное молоко — 500 г -Масло сливочное — 100 г -Орехи жареные (я брала арахис) — 70–100 г -Шоколад черный — 30 г Приготовление: 1. Достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочн
Салат "Минутный" - уже обошел Оливье и Шубу Это очень простой и быстрый салат. Но по вкусу он превосходит все ожидания! И не удивительно, что с каждым годом он стает все популярней среди хозяек. Рецепт на сайте: https://namenu.ru/9743/Salat_Minutnyj/
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″ Ингредиенты для теста: -Масло сливочное – 200 г -Сметана — 200 г -Сахар — 2 стакана -Яйца куриные — 2 шт. -Мука -Сода — 1 ч. л. Для крема: -Вареное сгущенное молоко — 500 г -Масло сливочное — 100 г -Орехи жареные (я брала арахис) — 70–100 г -Шоколад черный — 30 г Приготовление: 1. Достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочн
Куриное филе в сырном соусе Простой и вкусный рецепт. Ингредиенты: -Грудка куриная — 1 шт. -Сметана 20%-ная — 250 г -Сыр — 50 г Приготовление: Филе нарежем кубиками, обжарим на сковороде. Посолим, поперчим. Смешаем филе со сметаной и оставим тащиться на маленьком огне. Добавим тертый сыр и после того как он расплавится можно уже выключать.
Шурпа Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом. Рецепт на сайте: https://namenu.ru/7704/SHurpa_iz_govyadiny/
10 романов, с которых необходимо знакомиться с их авторами 1. Сомерсет Моэм — "Театр" Самый знаменитый роман Сомерсета Моэма. Тонкая, едко-ироничная история блистательной, умной актрисы, отмечающей "кризис середины жизни" романом с красивым молодым "хищником"? "Ярмарка тщеславия" бурных двадцатых? Или - неподвластная времени увлекательнейшая книга, в которой каждый читатель находит что-то лично для себя? "Весь мир - театр, и люди в нем - актеры!" Так было - и так будет всегда! 2. Дафна Дюмор
Новые нормы потребления и оплаты электричества Социальная норма на расход электроэнергии призывает население беречь ресурсы и расходовать их более экономно. Регулируется это с помощью тарифов, которые значительно повышаются после того, как потребление выходит за установленные границы. Продолжение на сайте: https://xn-----7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai/novyie-normyi-potrebleniya-i-oplatyi-elektrichestva.html
Воздушный хворост – хрустим всей семьей! Ингредиенты: -Мука пшеничная – 2.5 стакана -Молоко – 50 г -Сметана – 70 г -Сода -Яйца куриные – 2 шт. -Ванилин — на кончике ножа -Сахар – песок – 1 ст. ложка -Водка – 2 ст. ложки -Уксус -Сахарная пудра -Масло растительное – 300 мл Приготовление: 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщате
Пирог с сыром и сосисками Ингредиенты: - 250 мл кефира - 150 г муки - 2 яйца - 200 г сыра - 200 г сосисок (или колбасы) - 1 чайная ложка разрыхлителя - соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками. 2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков. 3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см). Поставить в разог
Show more
About page
Public page, Moscow, Russia
Вступайте в группу, что бы получать каждый день полезные советы себе на страницу!