В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить оладьи с яблоками - прекрасное блюдо для завтрака или на десерт.
Оладьи - замечательное блюдо, которое поднимает настроение любителям вкусненького, отличный вариант для начала дня. Как известно, можно делать не просто традиционные оладьи из теста, но и готовить их с разными добавками - фруктами, сухофруктами и т.д. Мы поговорим о приготовлении оладий с яблоками.
Сделать оладушки с яблоками можно на молоке, на кефире и других молочных продуктах, от выбора которых будет зависеть их пышность. Особенно пышными обычно получаются оладьи на кефире, поэтому об их приготовлении и пойдет речь.
РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
-по 2 яблока и стакана муки,
- 1 стакан кефира,*
- 1 яйцо,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соды,
- 1/4 ч.л. соли,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Кефир для приготовления оладий не должен быть холодным - его нужно заранее достать из холодильника.
Влить кефир в глубокую миску, вбить яйца, всыпать сахар и соль, перемешать до однородности.
Всыпать в кефир просеянную с содой муку, энергично замешивая тесто вилкой или венчиком - тесто должно получиться густоватым.
Очистить и потереть на терке яблоки, добавить в тесто, перемешать, оставить тесто на 20 мин.
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой забирать тесто с краю и выкладывать на сковороду, формуя оладьи, жарить их с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
Приятного чаепития!
* Таким же образом можно приготовить оладьи на кислом молоке, если нет кефира.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев