Маринованный перец на зиму. Рецепт, который остался мне от мамы Сладкий, мягкий, ароматный и очень аппетитный перец – это идеальный рецепт консервации. Просто попробуйте сделать пару баночек и на следующий год вы точно закроете несколько десятков баночек. Рецепт на сайте: https://week-menu.ru/marinovannyy-perets-na-zimu-retsept-kotoryy-ostalsya-mne-ot-mamy.html?utm_source=kul
РУЛET ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ В KAБAЧKE Kaбaчок, в ĸоторый завeрнyт куриный рyлет, не тoльĸo предoхраняет кyрицy от пepeсыхания при запекании, нo и своим соком делает мясo сочнee и вĸуснee. Черемша своим чeсночным вĸусом очень дoпoлняет грибную нaчинку. Ингредиенты: • Куpиноe филе – 3 шт.(500-600г) • Шампиньоны – 200г • Лук – 1 • Мoрĸoвь – 1 • Черемша – 1 пyчoк • Сoль • Пeрeц черный мoлoтый • Маcло сливoчнoе – 1 ст. ложĸа • Кабачoк молодой – 1 шт. • Mасло раcтитeльноe для смaзывaния • Зелень пeтрушки и укропа рубленая – 2 ст. лoжĸи Пригoтoвление: 1. Грибы мелко поpeжeм. Луĸ пoрежем мeлкими кубиками, мopкoвь потpeм на ĸрупную тeрку. Oбжaрим лyк и мoрĸoвь нa мacле, добавим грибы,
Помидоры на зиму: пальчики оближешь. Съедаются моментально, зимой пожалела, что мало закрыла Помидоры получаются очень аппетитными, с ярким ароматом и привкусом сладкого, болгарского перца, который вы тоже будете использовать в консервации. Рецепт прост, а результат – великолепен. Рецепт на сайте: https://week-menu.ru/pomidory-na-zimu-palchiki-oblizhesh-sedayutsya-momentalno-zimoy-pozhalela-chto-malo-zakryla.html?utm_source=kul
Сытный макароны с колбасой. Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с поджаренной колбасой, помидорами в молоке и курином бульоне. ✔Ингредиенты 220 гр. макароны 350 гр. колбаса (копченая) 2 шт. помидоры 100 гр. сыр (твердый) 1 шт. репчатый лук 2 зубчика чеснок 1/2 стакана молоко 2 чашки бульон (куриный) 2 ст.л. растительное масло по вкусу перец (молотый) по вкусу соль 1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не зарумянится. 2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные п
Закрываю по 45 банок и мало. Огурцы на зиму по Таниному рецепту Очень простой, но один из самых вкусных рецептов огурчиков, которые получаются точно, как маринованные. Очень рекомендую попробовать. Рецепт на сайте: https://week-menu.ru/zakryvayu-po-45-banok-i-malo-ogurtsy-na-zimu-po-taninomu-retseptu.html?utm_source=kul
ХЫЧИНЫ (или ЧУДУ) на кефире Ингредиенты: ✔ 500 мл кислого молока(у меня кефир) ✔ мука ✔ сода 1 ч.л негашеная ✔ чуть-чуть соли Начинка может быть любая, здесь: ✔ картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Как готовить: 1. Кефир налить в чашку. Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой . Добавила соду и соль, перемешать хорошо . Когда ложкой мешать становится трудно... ...выложить все это дело на стол, посыпанный мукой начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15) Оставить полежать на столе 30 минут. 2. Начинка сегодня картошка, жареный
ХАНУМ с мясом Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 1 шт. Вода — 50–100 мл Растительное масло — 1–2 ст. л. Мука — сколько возьмет тесто Для начинки: Фарш — по вкусу Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Дополнительно: Лавровый лист — по вкусу Душистый перец — по вкусу Растительное масло — для смазывания Приготовление: 1. Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть, пока готовится начинку. 2. На крупную терку натереть 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжарить. 3. В мясной фарш добавить специи, соль, можно натереть картофелину. 4. Тонко раскатать тесто, выложить мясной фарш, на него — овощной. 5. Свернуть все в плотный рул
Пирог, который я не устаю готовить. Пышный бисквит для самого вкусного и нежного торта Пышный бисквит, который может стать основой для самого вкусного и нежного торта с воздушным кремом по вашему вкусу. Все готовится очень просто и быстро. Рецепт на сайте: https://week-menu.ru/pirog-kotoryy-ya-ne-ustayu-gotovit-pyshnyy-biskvit-dlya-samogo-vkusnogo-i-nezhnogo-torta.html?utm_source=kul
Куриные шашлычки с кабачками на шпажках Ингредиенты: 500 г куриного филе 1-2 шт. молодых кабачков растительное масло для жарки Маринад: 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока) 1 зубчик чеснока 0,5 ч. л. меда специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут) соль перец Приготовление: 1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка). 2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада. 3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник). 4. Кабачок настрогать овощным ножом на то
Показать ещё