Булочки «Восьмерки»
Понадобится
400 г муки,
150 мл молока,
100 г сахара,
80 г сливочного масла,
1 яйцо,
10 г сухих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
1 пакетик ванилина, 1 чайная ложка растительного масла,
1 яичный желток, джем и мак по вкусу.
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо, перемешать венчиком. Затем добавить мягкое сливочное масло, ванилин и частями просеянную муку, замесить тесто. Поставить на расстойку на 1,5 часа.
Стол смазать растительным маслом, выложить тесто и поделить на равные кусочки по 50 г. Каждый кусочек подкатать в колобок, накрыть пленкой, оставить на 10 минут.
Затем колобки раскатать в лепешечки диаметром 7–8 см. В середину каждой выложить по чайной ложке джема, с двух сторон, отступив от края сантиметр, сделать в тесте надрезы. Руками, подтягивая тесто, продеть один край в другой и обернуть булочку. Выложить заготовки на противень, дать расстояться 30 минут.
Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды, и посыпать маком. Выпекать булочки при температуре 180 градусов 20 минут.
4 комментария
121 класс
Τеперь пеку этот пирог каждое воскресенье! всего нужно продукты, которые есть в каждом доме!
⠀
Ингредиенты:
⠀
1 стакан муки
1 стакан кефира
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
⠀
Hачинка:
⠀
300 гр фарша
2-3 лук, пoрезать кубиками
сoль, перец — пo вкусу
⠀
Пригoтoвление:
⠀
B кефир дoбавляем сoду и остaвляем минут нa 5. Зaтем добaвляем остaльные ингредиенты и xорошо перемешивaем.
Bыливaем половину тecта в форму, cмазанную маcлом и поcыпанную мукой.
⠀
Bыкладываeм cырой фарш, cмeшанный с луком, припрaвы и выливaем нa неё вторую половину тестa. Bыпекaем при 170 C, около 40 минут.
⠀
Друзья, если вам понравился рецепт - отзовитесь в комментариях📄, Вам не сложно🤗, а нам очень приятно😌😘😍
⠀
Приятного аппетита!
5 комментариев
109 классов
"Ленивые колдуны" Очень простые и вкусные тефтели.
Ингредиенты: -500 гр. фарша
-1 кг сырых картофелин
-2-3 шт сырой моркови -3 яйца
-1-2 луковицы
-250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука)
-соль,
перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит).
По желанию, можно тефтели предварительно пожарить.
Рецепт моей подливы:
Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль.
Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
1 комментарий
54 класса
6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
-Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
-филе рыбы – 200 г;
-майонез – 3 ст. ложки;
-яйцо – 4 шт.;
-твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
-картофель – 3 шт.;
-яйцо – 1 шт.;
-мука – 2 ст. ложки;
-соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
-молоко – 400 г;
-яйцо – 6 шт.;
-соль – по вкусу;
-растительное масло – для жарки;
-рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
-мука – 100 г;
-яйцо – 1 шт.;
-светлое пиво – 150 мл;
-растительное масло – 2 ст. ложки;
-филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
-яйцо – 1 шт.;
-крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
-филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
-яйцо – 4 шт.;
-соль;
-мука- 3 ст. ложки;
-вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Приятного аппетита!
Салат «Багз Банни»
Ингредиенты (на 4 порции):
✅Морковь (свежая) - 2 шт.
✅Яйцо - 3 шт.
✅Кукуруза консервированная- 1/2 банки (170 гр.)
✅Чеснок- 1 зубчик
✅Крабовые палочки- 5 шт.
✅Майонез, соль по вкусу
Приготовление:
1. Морковь берем для салата крупную и сочную. Натираем на крупной терке. Выкладываем в салатник.
2. Вареные яйца чистим и трем на крупной терке. Выкладываем в салатник к моркови.
3. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, ждем что бы стекла вся жидкость. Добавляем в салат.
4. Чеснок натираем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс.
5. Крабовые палочки нарезаем крупным кубиком.
6. Салат заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Даем настояться в холодильнике 10-15 минут.
Вкусный салат готов!😋
4 комментария
74 класса
Суши
Ингредиенты:
1 стакан риса для суши
рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом
водоросли нори
Начинка:
я использовала что было дома : свежий огурец, болгарский перец, крабовые палочки, подкопченная форель, омлет, креветки (уже очищенные)
Также понадобятся:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Приготовление:
Рис необходимо отварить согласно инструкции.
Затем остудить его до комнатной температуры и добавить 3 ст. ложки приправы для суши с рисовым уксусом. Для этого рис необходимо переложить в просторную посуду стараясь не перемешать, приправу аккуратно влить распределяя по всей поверхности риса и оставить впитываться. Если нет готовой приправы, её можно приготовить: смешать 50 мл рисового уксуса, 1 ст.ложку сахара и 1 ч.ложку соли.
Из яйца пожарить блин-омлет: яйцо взбить с 1/2 ч.ложки соевого соуса и обжарить на масле с двух сторон. Порезать омлет полосками шириной 0,5 см.
Для роллов Сёгун (форель+омлет) омлет можно еще тепленьким свернуть в рулетик
Огурец, перец, рыбку порезать брусочками (на фото выше уже все порезанное).
Креветки отварить (закинуть в кипящую воду, после закипания варить 1-5 минут, зависит от размера).
Это был подготовительный этап. Теперь непосредственно скручивание роллов.
Для этого необходим бамбуковый коврик.
На коврик положить лист водоросли блестящей стороной вниз.
На водоросли - разложить рис, у верхней границы оставить 1,5 см свободным. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте руки в смеси холодной воды и рисового уксуса (200 мл воды + 3 ст.ложки уксуса).
Теперь начинка, укладывается рядами. У нас это были такие сочетания:
- рыбка+омлет+огурцик
- креветки+омлет+огурчик
- крабовые палочки+омлет+огурчик
- крабовые палочки+омлет+перчик
- рыбка+креветка+огурчик
Рекомендуют добавлять сыр Филадельфия, но мы готовились к приготовлению спонтанно и не нашли его в продаже.
Когда начинка уложена, заверните край коврика так, чтобы он коснулся краем риса. Приподнимая коврик, скрутите нори в тугой рулет.
Край водоросли без риса смочите водой и он очень хорошо прилипнет к рулетику. Я выкладывала рис тепленьким. От этого водоросли становились мягкими и скручивались замечательно, коврик почти не понадобился, только для первого "толчка".
Дав полежать несколько минут, я разрезала рулетики на кусочки в 1,5 см, для удобства поедания. При разрезании, чтобы рис не прилипал к ножу, смачивайте его в смеси воды и рисового уксуса (см.выше)
Подаются суши - роллы с соевым соусом, васаби - японским хреном и маринованым имбирем.
1 комментарий
24 класса
🥗Салат из фруктов
✍️Понадобится:
➕Яблоки - 50 г
➕Киви - 40 г
➕Банан - 30 г
➕Клубника - 40 г
➕Сметана - 20 г
➕Сахар
🧑🍳Рецепт:
Фрукты вымыть, очистить.
Яблоки и киви нарезать соломкой, бананы, клубнику и мандарины - кусочками.
Всё смешать и заправить сметаной.
(При желании добавить сахар)
Кушайте с удовольствием!
1 комментарий
23 класса
Быстрые хачапури☺
✍️Понадобится:
✅Тесто:
➕250 мл кефира
➕1 ч л соли без горки
➕1 яйцо
➕сода 0,5 ч л
➕мука примерно 2 стакана
✅Начинка:
➕творог 200 гр
➕сыр 200гр
➕слив масло 50 гр
➕соль по вкусу
➕чёрный молотый перец по вкусу
🧑🍳Рецепт:
1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 минут.
2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепёшку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.
Приятного аппетита!
УЖИН НА СКОРУЮ РУКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-куриные голени- 1кг
-картофель- 800гр
-сливки 10%- 250-300мл
-чеснок- 3-4зубч
-лук- 1шт
-соль, зелень, любимые специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-курицу помыть, овощи очистить
-курицу выложить в глубокую посуду
-в сливки добавить соль и специи, перемешать и залить курицу
-оставить на 20мин
-в это время картофель нарезать кружками, добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень
-посолить и перемешать
-в форму выложить картофель, сверху лук полукольцами и куриные ножки
-залить сливками, в которых мариновалась курица
-накрыть фольгой и отправить в духовку при 200град на 40мин
-затем фольгу снять и запекать ещё 20мин до золотистой корочки
Сегодня, 9 мая 2024 года, мы отмечаем 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это знаменательный день, который навсегда вписан в историю нашей страны.#9мая
В этот день мы чествуем подвиг советского народа, который ценой миллионов жизней сломил хребет фашистскому захватчику и освободил мир от коричневой чумы. Мы чтим память павших героев, благодаря которым мы живем в свободной стране.#9мая
Сегодня, 9 мая 2024 года, мы отмечаем 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это знаменательный день, который навсегда вписан в историю нашей страны.#9мая
ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-Батон- 6-7кусочков
-Яйца- 3шт
-Сыр- 50-70гр
-Майонез- 1.5-2стл
-Чеснок- 1зубч
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Яйца отварить и натереть на крупной тёрке
-Сыр так же натереть
-Соединяем в миске яйца, сыр, измельчённый чеснок, майонез и перемешиваем
-Кусочки батона обжариваем
-Наносим начинку на каждый кусочек