Девчата, вот добавляю совершенно понятный комментарий:
Это тесто такое, без опары.. Я уже третий год буду такое тесто делать, не переживайте. Всё надо сделать как написано...
Сначала смешиваем все первые продукты (тепленькое молоко дрожжи, мягкое масло, взбитые яйца, и взбитые отдельно желтки - сильно взбивать не надо. Яйца смешиваем с сахаром, потом все вместе перемешиваем. Оставляете на ночь, я утром обычно вымешиваю.. Добавляем соль, коньяк (либо другой алкоголь), ванилин, изюм и муку (у меня уходит почти 3 кг, но не полностью..чуть больше 2.5 кг).. Тесто вымешиваю руками, кончики пальцев окуная в подсолнечное масло.. Тесто должно быть мягким и вязким, ни в коем случае не крутым! Вымешали и забыли про тесто на час полтора, пока оно не поднимется, обминать его еще раз не надо!
Сразу выкладываем в формочку, чуть меньше половины формы, оставляем чтобы немного поднялись и отправляем в духовку при температуре 180 градусов (меньше не надо). Ждем пока выпечется, минут 30-40 (в зависимости от размера куличика), проверить зубочисткой.
Плюсы этого куличика что он получается сладким, и хочется съесть не только верхушку с кремом, и то что он готовится без опары, что для начинающих хозяек является безусловным плюсом.
Кто беспокоится за количество сахара, не переживайте! Получается не приторный, а просто пирог сладкий и вкусный, но если хочется можно положить поменьше.
Из данных пропорций получается много теста и куличей))
Комментарии 5