Шов ёлочка.
Используется не только как контурный, но и в качестве заполняющего, т.е. для «закрашивания» некоторых элементов рисунка.
Тамбурный шов.
Один из самых распространенных швов и также может использоваться и в качестве контурного и в качестве заполняющего шва. Его легко укладывать на сложных извилистых линиях в отличии от предыдущего, а также укладывать по спирали.
Стебельчатый шов.
Выглядит практически как прямая линия, но более объемная и фактурная, чем обычный бэкститч (шов назад иголку). Часто применяется для вышивки стеблей растений.
Пекинский шов.
Выполняется строчка бэкститча, потом нить обвивается вокруг этих стежков. При движении слева направо, иголка просовывается снизу под второй стежок, потом сверху под первый, потом снизу под третий, потом сверху под второй и так далее.
Шов волна.
Еще один интересный шов с обвитием, выполняемый в два этапа. Сначала прокладывается строчка наметочного шва (шва вперед иголку), а затем вокруг него обвивается нитка.
Шов рыбка (автор неизвестен, но название вполне подходящее).
Шов ромашка.
Незаменимый шов для вышивки лепестков цветов и листьев деревьев.
Шов заполняющая гладь.
Используется для «закрашивания» больших областей. Стежки укладываются наподобие кирпичиков в кладке: в первом ряду выполняются поочередно короткие и длинные стежки, а в последующих рядах укладываются стежки одинаковой длины.
Шов французские узелки.
Рабочая нить выводится на лицевую поверхность ткани. Затем делается крошечный стежок. Нить обвивается вокруг иглы два раза и затягивается узелок. Рабочая нить выводится на изнаночную сторону ткани.
Для рогаликов нужно разморозить тесто и приготовить начинку. Она может быть и сладкой, и соленой, на ваш вкус. Порежьте тесто, наполните начинкой, хорошо заклейте край. Таким рогаликам обычно всегда очень рады гости. Смотрите, как приготовить рогалики из слоеного бездрожжевого теста.
Ингредиенты:
Тесто слоеное безжрожжевое: 250 Грамм,
Колбаса копченая: 50 Грамм,
Сыр плавленый: 80 Грамм,
Оливки: 2-3 Штук,
Желток: 1 Штука (для смазывания)
Приготовление:
Подготовьте продукты. Пластинку теста освободите от упаковки и оставьте размораживаться. Тонкое тесто очень быстро размораживается при комнатной температуре.
Порежьте небольшими кусочками колбасу и сыр плавленый. Оливки порежьте просто на две (или несколько) части вдоль.
Чуточку раскатайте тесто, с помощью острого ножа порежьте его на длинные треугольники. Если пластинки теста у вас квадратные, то вырежьте сначала круг, а потом разделите его на 8 частей.
Возьмите треугольник теста, на край положите начинку: колбасу, сыр и оливку. Острый конец треугольника смажьте водой и яйцом.
Сверните рогалик, чуть придавливая, чтобы край хорошо прилип.
Поступите так же со всеми кусочками теста. Готовые к выпечке рогалики нужно смазать желтком. Разогрейте духовку до 230 градусов.
Переложите рогалики на противень и отправьте их в духовку на 15 минут.
Рогалики готовы! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев