Шоколадный Торт за 15 Минут: Быстрый и Вкусный Десерт!
Хотите удивить своих гостей вкусным десертом, но времени совсем нет? Не проблема! Этот рецепт шоколадного торта поможет вам приготовить невероятно вкусный десерт всего за 15 минут!
Ингредиенты:
* Для бисквита: * Яйца - 6 шт (отделить белки от желтков) * Соль - щепотка * Сахар - 150 г * Мука - 140 г * Какао - 35 г * Разрыхлитель - 0,5 ч.л
* Для крема: * Густая сметана 25-30% - 500 г * Маскарпоне - 200 г * Сахарная пудра - 100 г * Какао - 30 г
* Для глазури: * Шоколад - 30 г * Молоко - 20 мл
Приготовление:
1. Белки: В глубокой миске взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены. 2. Сахар: Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до мягких пик.
3. Желтки: Добавьте желтки и снова взбейте.
4. Мука и какао: Через сито просейте муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
6. Бисквит: Достаньте готовый бисквит, обрежьте края и разделите на 3 равные части. Каждую часть разрежьте пополам, чтобы получить 6 слоев. 7. Крем: В миске смешайте густую сметану с сахарной пудрой, перемешайте. Добавьте маскарпоне и какао, взбейте до однородности.
8. Сборка: На блюдо выложите первый слой бисквита. По желанию пропитайте его молоком и смажьте кремом. Повторите с остальными слоями, смазывая каждый крем. Верх и бока торта также смажьте кремом.
9. Декор: Из обрезков бисквита сделайте крошку и обсыпьте ею края торта. Растопите шоколад с молоком и полейте им верх торта.
10. Подача: Дайте торту немного остыть, нарежьте и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6