Хотите приготовить нечто особенное и необычное? Тогда вам необходимо попробовать марокканские блины! Эти тонкие и нежные блинчики готовятся из воды, муки и манки, а их нежный вкус очарует вас с первого кусочка!
Вам понадобится:
* 130 г манной крупы * 80 г муки * 0,5 ч.л сухих дрожжей * 0,5 ч.л разрыхлителя * 1 ч.л сахара * Щепотка соли * 330 мл теплой воды
Для соуса:
* Мед * Сливочное масло
Пошаговый рецепт:
1. В небольшой емкости смешиваем сахар и дрожжи. Заливаем теплой водой и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались и опара поднялась. 2. В другой миске смешиваем манную крупу, муку, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешиваем. 3. В подошедшую опару добавляем несколько ложек сухих ингредиентов из другой миски. Хорошенько перемешиваем. 4. В глубокую миску вливаем оставшуюся теплую воду и опару. Все перемешиваем венчиком. 5. Постепенно добавляем оставшиеся сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Тесто должно быть не слишком густым и не слишком жидким.
6. Накрываем тесто полотенцем и оставляем стоять на 15 минут, чтобы оно поднялось.
7. Перемешиваем тесто и выливаем по одному черпаку на сухую, разогретую сковороду. Жарим блины с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета. 8. Перекладываем готовые блинчики на блюдо. 9. Перед подачей поливаем блины медово-сливочным соусом. Для приготовления соуса растопите сливочное масло и смешайте с медом.
Советы:
* В тесто можно добавить немного ванильного сахара или щепотку корицы для более интересного вкуса. * Если вы любите сладкие блины, можно добавить в тесто немного сахара по вкусу. * В качестве начинки для блинов можно использовать сгущенное молоко, шоколадную пасту или фрукты. * Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Приятного аппетита! Пусть ваши марокканские блины станут истинным кулинарным шедевром и порадуют вас и ваших близких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев