Быстрый Шоколадный Торт: Невероятный Вкус Без Пропитки!
Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и быстрым тортом? Тогда этот рецепт для вас! Нежный шоколадный бисквит, сочетающийся с воздушным сметанным кремом с добавлением вареной сгущенки, создает незабываемый вкус, который не оставит равнодушным никого! И все это без нудной пропитки!
Начинка: * 400 г сметаны (20-25%) * 170 г вареной сгущенки
Пошаговый рецепт: 1. В глубокой миске смешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель и соду. Добавьте сахар, растительное масло, молоко и яйца. Взбивайте венчиком до однородной массы.
2. Влейте крутой кипяток и снова перемешайте. 3. Форму диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом дно и бока. Вылейте тесто в форму, накройте фольгой и хорошо прижмите края.
4. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50 минут. 5. Пока бисквит печется, приготовьте крем: взбивайте сметану миксером в течение 5 минут, добавьте вареную сгущенку и снова взбивайте.
6. Достаньте готовый бисквит и проверьте его готовность зубочисткой. Разрежьте бисквит на 3 равные части, верхнюю часть отложите для крошки. 7. Собирайте торт: выложите на тарелку первый бисквит, смажьте его кремом и так повторяйте с остальными бисквитами. Верх и бока тоже смажьте кремом. 8. Измельчите верхнюю часть бисквита в крошку и украсьте верх и бока торта.
9. Отправьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Достаньте торт и по желанию украсьте края кокосовой стружкой. 10. Нарежьте торт и наслаждайтесь нежным и вкусным десертом!
Советы: * Для более интенсивного шоколадного вкуса можно добавить в тесто 1 ч.л ванильного сахара. * В крем можно добавить какао-порошок для более шоколадного вкуса. * Торт можно украсить фруктами, ягодами или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита! Пусть ваш быстрый шоколадный торт станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2