Ингредиенты
8-10 порций
3 яйца;
200 г. сахара;
Щепотка соли;
1 ст.ложка лимонного сока;
10 г. ванильного сахара;
10 г. разрыхлителя теста;
250 г. муки;
100 г. сырой моркови;
5-7 г. сливочного масла для смазывания формы;
30 г. манной крупы для обсыпки формы;
20 г. сахарной пудры для украшения пирога
Как приготовить
В самом начале нужно подготовить форму для выпечки. Для этого смазать её сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Затем сырую морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке и отставить.
Теперь в чистую, сухую миску вбить яйца, добавить сахар, соль, лимонный сок и взбить миксером всё до однородной, пышной массы;
Далее к ингредиентам добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста и ещё раз хорошо взбить миксером;
Затем в получившуюся массу всыпать просеянную пшеничную муку и хорошо перемешать;
Теперь в тесто добавить тёртую морковь и ещё раз хорошо перемешать.
И наконец-то готовое тесто переложить в заранее подготовленную форму и отправить выпекаться в духовку на 30-35 минут.
Пока печётся пирог, духовку не открывать!!!!!
Как только испечётся пирог, достать его из духовки, дать возможность остыть.
Затем извлечь его из формы, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
А теперь можно его подать к столу. Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1