👇 👇 👇
Если речь идет о Франции, никак не обойтись без нежного и воздушного паштета. Готовить его лучше всего из телячьей или куриной печени. Добавляйте любимые специи по вкусу. Они только украсят это блюдо.
🔸 Ингредиенты:
-Телячья или куриная печень - 500 г
-Чеснок -зубчик
-Сливочное масло- 1 шт.
-Жирные сливки -100 г
-Белое сухое вино -по вкусу
-Оливковое маслопо - вкусу
-Соль - щепотка
-Перец - щепотка
🔸 Приготовление:
1.Очистить печень от пленок, нарезать лук и чеснок.
2.В смеси сливочного масла с оливковым обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить печень и жарить еще около 10 минут.
3.Посолить, поперчить. Добавить любимые специи по вкусу и вино. А через 5 минут — сливки. Дать жидкости закипеть. Выключить огонь.
4.Порубить печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложить по порционным формочкам или в одну длинную форму и залить сверху растопленным сливочным маслом.
5.Убрать в холодильник и подавать с гренками на следующий день.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев