1) Утренний сэндвич с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● бейгл или булочка,
● ломтики бекона или колбасы,
● яйцо,
● кусочек сыра,
● зелень по желанию,
● сливочное масло по вкусу,
● растительное масло по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Булочку разрезаем пополам. Обжариваем на сковороде бекон. Готовим на растительном масле глазунью. Смазываем сливочным маслом половинки булки. На одну часть кладем яйцо, бекон и сыр. При желании кладем зелень. Накрываем оставшейся половиной булочки. Получившийся сэндвич выкладываем на противень и запекаем в духовке несколько минут — сыр должен полностью расплавиться.
2) Сладкий тост с яблоками по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ломтика хлеба,
● 2 яйца,
● корица по вкусу,
● 1 яблоко,
● сливочный сыр,
● карамельный соус,
● сливочное масло по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем тонко яблоко. Ломтики хлеба макаем в слегка взбитое яйцо и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Яблоки обжариваем до мягкости, полив их карамельным соусом. Мажем половину ломтиков хлеба сливочным соусом, выкладываем на них яблоки, присыпаем корицей и накрываем оставшимся хлебом. Получившиеся тосты слегка подогреваем в духовке.
3) Ржаной бейгл с овощами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ржаной бейгл или булочка,
● шпинат по вкусу,
● 1/3 авокадо,
● соус песто по вкусу,
● ломтик сыра,
● ломтик козьего сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бейгл разрезаем пополам и каждую внутреннюю сторону смазываем соусом. Кладем пергаментную бумагу на противень и выкладываем нижнюю часть бутерброда, на нее — листья шпината, ломтики авокадо, два вида сыра. Прикрываем оставшейся булочкой и отправляем в духовку запекаться до золотистого цвета булочки.
4) Бутерброд с авокадо и яйцом пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 ломтика ржаного хлеба,
● яйцо,
● 1/2 авокадо,
● 10 листьев корна,
● 2 ст. л. натурального йогурта,
● соль по вкусу,
● 1 ч. л. лимонного сока,
● 1 ч. л. уксуса,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и разминаем вилкой. Добавляем соль, йогурт и лимонный сок, перемешиваем. Кипятим в кастрюле воду, добавив ложку уксуса. Соль не кладем. В небольшой половник аккуратно разбиваем яйцо, не повредив желтка. Опускаем его в воду. Через три минуты варки яйца на небольшом огне вынимаем его шумовкой. Хлеб обжариваем на сухой гриль-сковороде или запекаем в духовке до слегка золотистого цвета. На ломтик хлеба выкладываем листья салата, пасту из авокадо, по вкусу посоленное яйцо пашот, листья салата и прикрываем вторым ломтиком хлеба.
5) Макаронный сэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ломтика хлеба,
● 2 сырых желтка,
● 1 ч. л. дижонской горчицы,
● острая паприка по вкусу,
● 100 г сыра,
● 4 ст. л. готовых макарон,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр трем на терке, добавляем в него сырые желтки, горчицу и паприку. Хорошо перемешиваем. Эту смесь раскладываем на 4 ломтика хлеба. На два ломтика выкладываем в равной пропорции макароны и накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем тосты, придавив крышкой, на сковороде-гриль, на обычной сковороде или запекаем в духовке до золотистого цвета.
6) Мужской бутерброд со стейком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● булочка для бургера,
● 2 кружочка помидора,
● 2 листа салата,
● ломтик козьего сыра,
● говяжий стейк,
● растительное масло по вкусу,
● 1 ч. л. сметаны,
● 1 ч. л. кисло-сладкого соуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Булочку разрезаем пополам. Смешиваем сметану и соус, смазываем внутренние стороны хлеба. Стейк обжариваем на растительном масле с двух сторон до необходимой степени прожарки. Остужаем и режем тонкими ломтиками. На половину булочки выкладываем листья салата, ломтики стейка, кружки помидора, ломтик сыра. Накрываем второй половиной булочки.
7) Свежий тартин с курицей и яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● небольшой багет,
● яблоко,
● 10 г сливочного масла,
● 100 г сыра бри,
● вареная куриная грудка,
● 1 ч. л. яблочного конфитюра,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Багет разрезаем пополам и каждую половину — вдоль. Два куска багета смазываем сливочным маслом. Выкладываем на них сыр. Вареную куриную грудку обжариваем до красивого золотого цвета на сухой сковороде. Выкладываем курицу на багет. Яблоко режем тонкими ломтиками и выкладываем на куриную грудку. Оставшиеся 2 части багета смазываем конфитюром, соединяем все части. Тартины выпекаем около 5-7 минут в духовке.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1