ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты: 
Печень куриная - 500 г.;

Шампиньоны - 500 г.;

Масло сливочное - 200 г.;

Репчатый лук - 2 шт.;

Морковь - 2 шт.;

Чеснок - 4 зубка;

Масло растительное − для жарки;

Прованские травы - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу.
Способ приготовления1. Морковь чистим, нарезаем кружочками и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
2. Репчатый лук и чеснок очищаем, мелко режем. Отправляем к моркови. Посыпаем прованскими травами. Солим и перчим по вкусу. Готовим пять минут.
3. Шампиньоны моем, шинкуем пластинками. Добавляем к овощам. Тушим до приготовления овощей и испарения всей влаги.
4. Куриную печень промываем. Обжариваем отдельно до готовности. Охлаждаем. Складываем в чашу блендера.
5. Добавляем сливочное масло, обжаренные овощи с грибами. Пробиваем блендером до однородной консистенции.
6. Подаем на стол, намазав на кусочки хлеба и украсив веточками зелени. Приятного аппетита!
Нет комментариев