УТКА С ГРЕЧКОЙ ПО-КУПЕЧЕСКИ В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ
Ингредиенты: 
Тушка утки - 2,5 кг.;

Гречневая крупа - 800 г.;

Шампиньоны - 250 г.;

Репчатый лук - 1 шт.;

Морковь - 1 шт.;

Чеснок - 3 зубка;

Зелень - для подачи;

Растительное масло - для жарки;

Специи для гречки по-купечески - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу;

Соль - по вкусу.
Способ приготовления1. Тушку утки моем, разделываем на порционные кусочки. Обжариваем в казане на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.
2. Шампиньоны промываем, шинкуем пластинками. Репчатый лук и морковь чистим, нарезаем полукольцами. Отправляем к утке и слегка поджариваем.
3. Добавляем измельченный чеснок, солим, добавляем специи. Накрываем крышкой и томим сорок минут.
4. Закладываем в казан гречку, доливаем воду. Закрываем плотно крышкой и готовим еще 20 минут.
5. Казан убираем с огня, выпускаем пар и открываем. Гречку с мясом разлаживаем по тарелка, посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.
Комментарии 1